未来的房子说明文作文600字
昨晚,我做了一个奇特的梦,到了未来房子,未来的房子各式各样,有三角形的、有圆形的、有长方形的、还有动物形状的……只要按一下门旁边的按钮,就可以调换形状,不费吹灰之力。
早上,会有一种悦耳动听的声音传入耳朵,你瞬间就没有了睡意,开始了新的一天。
接下来,你只需大喊一声“刷牙”,这时机器手就会从上方的墙上伸下来,拿着把挤满牙膏的牙刷,你只需要张开嘴,机器手就会帮你轻轻地刷牙。它刷牙的技术很好,又快又有规律,还不会伤害牙龈。这个牙膏也是上等品,里面含有清凉的物质,可以保护牙齿,驱赶口臭,不会刺激牙龈。刷完牙后,口中还会留着清凉的薄荷味,看起来也会比刚才精神很多。随后,你按一下床边的按钮,眨眼间,你身上就会穿好衣服。衣服也搭配时尚,布料上等,而且穿起来也舒适透气。
到了吃早饭的时间,餐桌洁白而又干净,还有许多按钮。你可以根据自己的口味点菜:有中餐和西餐两大类。你如果想吃牛排,就按相对应的按钮,是咸的还是辣的,是七分熟还是八分熟,需要多少块,你都可以自行选择,再按一下“确定”按钮,几分钟后,机器手就会把菜端上来,还附带餐具。这里菜谱数不胜数,只要你想吃到的都有。吃饭后,你如果想看书,大喊一声“看书”,你便会立刻出现在书房里,并说出书名,面前就会出现你想看的书,看书久了,机器手就会提醒你,休息下,保护眼睛。
你如果需要什么东西,就可以使用床边的平板电脑购买,不到一小时,机器手就可以帮你送到手里。
这就是我想象中未来的房子。