夜深了,静悄悄的,我睁着大眼睛,睡不着觉。我在想一个问题:20年后的东台会是什么样子的呢?“当然是很美丽的呀!”一个尖尖细细的声音回答道。咦,是谁在说话,它怎么知道我想的是什么?噢,原来是小灵通在说话。“小灵通你能带我到20年后的东台去看看吗?”“好啊!你抓紧我,千万别松手。走!”
转眼间我就来到了一个陌生的地方。“这个地方就是东台的明天吗?”我问小灵通。“当然!你看看吧!”小灵通用它那尖细的声音回答。我环顾四周,看到一幅美丽的画面:湛蓝的天空中飘着几朵白云,宽阔的马路旁是美丽的花朵和茂密的树木。高大的楼房形状各异,足有一百层高。各种各样的车在地面上穿行。而且嘈音很小。“这是怎么回事呀?”我问小灵通,小灵通指指前面灯杆上的正方形的盒子,对我说,那是消音器,可以把嘈音吸进去。
我口渴了,想买瓶饮料。我来到了一家超市。迎接我的是一个机器人,我说了一声“走”,购物车就自己跟着我走了起来。正在我纳闷的时候,小灵通告诉我你只要把要买的东西念一遍,东西自然就会飞到车里去的。果真我刚念叨要一瓶黄色的饮料,购物车里就有了一瓶饮料,真是太神奇了!不一会儿,购物车里就装满了各种各样的食品。东西选好了,来到收银台,在一个指定的地方刷了一下卡,就ok了。我一边津津有味地品尝着各种美味的食物,一边说着好吃好吃。
“叮铃铃”闹钟响了,我揉了揉眼睛,原来我还睡在床上,嘴角上还流着口水。哦,原来是一场梦啊!