有关冬天写景的
时间的脚步匆匆,秋高气爽、硕果累累的秋日渐渐远去,冬来了!
时值初冬,却早已天寒地冻。寒风凛冽地刮着,天空灰蒙蒙的,好像风刮起飞沙弥漫在天空中。就连太阳也怕起冷来,悄悄地躲到了乌云后面,树木的叶子全部凋零,只剩下光秃秃的树枝被北风吹得摇晃不停。最引人注目的是那飘然而至的雪。只见一片一片六角形的美丽雪花轻盈地从天空中飞舞。那一瞬间,时间仿佛停止,只任雪花在空中舞蹈,展示自己靓丽的舞姿。可是,它就像不愿意落到地面上的精灵,任凭风多大,还是在空中旋转着,久久不能落下。不过到了最后,雪花还是不情愿地落到了地面上。那姿态,就像蝴蝶一样在空中划出一道道优美的弧线。冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的服装。乍一看去,银装素裹,好一派迷人的景象!
冬天雪后的原野令人陶醉,虽然比不上春天的原野美丽,比不过秋天的原野五彩缤纷,但是却有一种诗画一般的美感。放眼望去,空旷的原野上白茫茫的一片,天空中偶尔飞过一只小鸟。远处的山峦显得更加绵延起伏,加上白雪的装饰,如水墨画一般素雅。
冬天的城市也别有一番情趣,笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,真叫人不忍心踩下去。汽车顶上都披着厚厚的“棉被”。小孩们聚拢在一起,滚雪球,打雪仗,堆雪人,欢声笑语在城市的楼群中回响……
冬,如诗画一般的境界。它的美丽,在于静谧中积蓄力量。冬的美丽意境,只有你自己用心去体会才能发现。