劳动最光荣
今天下午,我们上了一节有意义的包饺子课,让我体会到了劳动的辛苦,也让我知道了劳动最光荣
因为我是第二次包饺子,所以包起来得心应手,可第二组的人看起来就比我们逊色多了五一劳动最光荣的优秀作文11篇作文
包饺子分为擀饺皮、包饺子、下饺子。当然还有吃饺子几个环节。
擀面皮:郭雨梦的手可真快,她一手拿擀面杖,一手拿饺皮,用手飞快地在饺皮上点点面粉,擀面杖在她手里好像有魔法,前一下,后一下,做一下,右一下,一张又圆又大的面皮就擀好了。
包饺子:由于黄晨没带擀面杖,包饺子的重任就交给了她,她这回可以大显身手了,她包饺子快,包的花样还多。我包了一朵花,正当我洋洋得意的时候,一张小朋友的脸出现了,“妈呀!谁捏了个大活头啊!”李晓宇尖声叫道。不用说,是出自黄字号的手,技不如人啊!
下饺子:我是个勇敢者,拿着饺子就往锅里丢,手烫了也不管,饺子下锅后,立刻沸腾了,好像鱼儿在游泳一样。
吃饺子时最开心,虽然饺子馅都漏了,但我们仍然觉得好吃,因为这是我们心情劳动的成果。