劳动最光荣作文
“五一”劳动节的来临,神州大地开始劲吹赞扬劳动之风,平时被遗忘的“劳动”、“劳动者”字句也牵扯的多起来,似有争先唯恐后之势。
然而,我认为,不仅仅是在五月,更应该在每时每刻,都要赞扬工作着的“劳动者”。
唯有劳动者才能劳动,劳动又分脑力和体力,劳动没有贫贱之分,只有分工不同。凡是学习过的人都知道,劳动创造了一切,劳动在神州大地的任何角落、任何时候都存在,就如同你身体里的血液,无时无刻不在进行。
劳动是最美的,温馨的,带有泥土的香味,带有收货的喜悦;
劳动是最真实的,饱含岁月的磨炼,印有过往的痕迹;
劳动是最庄严地,神圣的,强大着你的内心,威武着你的尊严;
劳动是最智慧的,甄别人世间的善、恶,激励万物,博大而包容。
我们每个人都是劳动者,也都劳动着,都在时时刻刻享受着自己劳动所带来的幸福。只要眼前有劳动,都会勾绘出很多感动画面。想起母亲下地除草、打药,给菜地浇水、修枝,弥漫着淡淡汗香、菜香味……
一群孩子携篮打猪草,奔跑在田间地头,传来嬉戏的身影……清晨的保洁员,工人埋头苦干;街头巡逻的警察,不分日夜;文艺工作者静心排练,科研技术攻关……这一切的一切,无不唯有“劳动”来把它串联,凝聚一体。也只有此,方显现劳动本色。
劳动者在劳动,这就是一首歌,每一个幸福细节就是一个美丽音符,徜徉在每个人的脸上。劳动是生命中快乐的源泉,在每一天带着你飞翔,也时时让你对生活感恩、致敬!
五月,今年的五月,让我们撕开蒙在“劳动”身上的枷锁,让“劳动”随时随地发出耀眼的光芒,还劳动者真正的自由,真正的平等。
让一切见证:劳动最光荣!