大手牵小手,快乐文明你我他,卫生环境靠大家。作为中油社区的小小志愿者,我的心里充满了自豪。——题记
今天早上,我们社区的和园广场上聚集了许多人,大大小小,老老少少,每个人手里都拎着大大小小的水桶和抹布。你们一定很奇怪,这是在干什么呢?原来,在今天,我们社区的志愿者,又多出了一条队伍,那就是我们——青少年志愿者!中油社区“大手牵小手”志愿者活动开始了,志愿者叔叔阿姨们给我们戴上志愿者徽章,想想从今往后我就是青少年志愿者了,我的心里激动极了,怦怦直跳。志愿者队长接下来我们分配今天的任务:打扫居民楼楼梯卫生。我们每两个人分一组,承包一栋楼的清扫工作。我有幸和我的“铁杆儿”鹏飞万里——赵艺鹏分到一组,我们两个强强联手,那可是所向披靡、无所畏惧的最佳搭档。没有困难可以难倒我们,我们每人拎着半桶水,拿着抹布和笤帚,向着目标——出发! 志愿者队长把我们分到了小八栋四号楼,又派了一个志愿者阿姨来帮助我们。再加上妈妈,孔阿姨,我们的队伍十分的强大,我想到了这里,心里就充满了自信心,干活也更加卖力了!
这是小区里年龄最老的一栋楼了,听说已经有三十三岁的历史了,虽然经过改造,已经焕然一新,但是,还是有很多灰尘,尤其是楼梯扶手,绿油漆涩涩的,很容易藏污纳垢。我和赵艺鹏各司其责,先从四楼开始向下清扫,她负责扫楼梯,我负责擦楼梯扶手的灰尘。“我擦我擦我擦擦擦,擦呀擦,擦呀擦,擦擦擦擦擦擦擦擦!”我一边唱着自编的擦擦歌,一边卖力地擦着,我擦一根栏杆,转身,再擦一根栏杆,咦?“好呛啊!”一不小心和赵艺鹏的扫把来了个亲密接触,灰尘四扬,阿嚏!好大一个喷嚏呀!哎呀!这下要小心了!不一会儿,我就把一层楼梯的扶手擦完了。当我在准备擦下一层楼梯的扶手的时候,我发现自己在擦上一层的楼梯的扶手的时候,有些死角没有擦干净,“嘿嘿,这下,我准备的棉签可大有用场了!”拿起小棉签,把死角里的灰尘重新清理了一遍,!哈哈!果然是功夫不负有心人,就这样,整栋楼都被我们打扫得干干净净。
打扫完卫生,我们已经累得满头大汗,浑身上下的衣服都湿透了。
我们自己的任务完成了,妈妈就要把水桶里的脏水倒掉,我连忙阻止:“我们再去帮别的组吧,万一还需要用水呢?”我们来到小八栋8号楼前,看见一个志愿者奶奶,正在费力地擦着楼梯的扶手,我和赵艺鹏赶紧去帮忙,奶奶露出了慈祥的笑容,直夸我们是合格的小志愿者。正在这时,电视台的叔叔阿姨们听到消息也赶来了,把我们劳动的场面拍了下来,我们对着镜头说:“我们是小小志愿者!劳动最光荣!”家长们的闪光灯不停地闪烁着,记录下了这美好的瞬间。陆陆续续地,各个小组的志愿者们都回来了,再看大家,一个个都像是刚洗过泥水澡的小花猫。我们高举着鲜艳的志愿者旗帜,大家一起摆出胜利的手势,哦耶!
虽然我们都很累,可是我们的内心充满了快乐,我们用实际行动像人们大声宣告:这些平时看似娇惯的的小皇帝、小公主,原来做起好事来也是不怕苦不怕累的!
这次志愿者活动,使我们体会到了劳动的艰辛和光荣,以后,我们在家里,一定要多帮爸爸妈妈做家务,分担家长们的压力,锻炼自己的自理能力,帮助别人,快乐自己,做一个爱劳动的好少年。