劳动最光荣
“太阳光晶亮亮雄鸡唱三唱,花儿醒来了鸟儿忙梳妆”,想必大家对这首歌都很熟悉了吧?这首《劳动光荣》就是对辛勤劳动者最好的答谢。
今天是五一劳动节,爸爸在家休息,正好,我们家仓库要整修,爷爷奶奶、爸爸,只有三人,人手不够,我就自告奋勇,帮他们递瓦片。
我吃完早饭,戴上帽子和手套,开始干活了。爷爷先把仓库里的东西拿到外面空地上,顿时,东西放下去了,扬起一阵灰尘。奶奶看到这情况,说:“唔,还真得整理了。”搬出东西,就要拆房了,我可派上大用场了。爷爷从梯子上爬上去,在屋顶上负责拿瓦片,奶奶则坐在梯子上,把瓦片递给我,我再把瓦片递给爸爸。就这样来回递瓦,搞得我头晕眼花,差点儿摸不着东南西北了。奶奶把一块瓦片递下来,我正好转头,不留神一脑门撞在瓦片上,弄得瓦片上的脏物直往我脸上掉,“呸呸呸。”我一边说一边掸尘。爸爸见到我那神情,笑着说:“这孩子,这么不小心。”说得我也笑了起来。
今年劳动节,虽然我的头被撞了,但我却很快乐,因为我真正体会了“劳动最光荣”的含义。