穹窿山游记作文600字
10月24日这一天,是我们四年级游学的日子,我们可高兴啦!一路上有说有笑,不一会儿就到达了目的地——苏州市穹窿景区。
我们到达穹窿山下车整队后,便走进了当年清朝乾隆皇帝爱新觉罗弘历走过的“御道”。因为乾隆六次来穹窿山都走了这条山道,故称为“御道”。御道一共有200多级台阶,每级台阶宽约一分米,在御道两旁种着成片的竹子,站在绿油油的竹林中,呼吸着新鲜的空气,感觉走再多的台阶也不累了。
但是当我定睛一看,新鲜的竹竿上被来游玩的人们刻满了“XXX到此一游”的字,这真是太不文明了!我觉得一定要呼吁大家不能这样,外国游客要是看到了,肯定觉得我们中国人的素质很差。
接着我们又到了万鸟园游览,万鸟园中令我最感兴趣的就是看鹦鹉表演。表演中鹦鹉能走钢丝、滑冰、做十以内的加减法和骑自行车。据饲养员阿姨说,这些鹦鹉产自南美洲,它们的智商相当于四岁小孩,而且深受人们喜爱。我实在太佩服它们了!这么聪明,这么厉害!
随后我们又去看了火鸡、火烈鸟、针尾鸭等等动物。其中我最喜欢火烈鸟,它的身体都是红色的,而且走起路来非常神气和优雅。而针尾鸭它分布在中国或欧洲北部,它每次繁殖通常是每窝产6至11枚蛋。
游览完后,我们便依依不舍的离开了穹窿山景区。这次游学我不但游览了美丽的风景,增长了历史知识,还锻炼了身体,真希望以后学校能多举办这种户外课堂!