岳麓山游记作文500字
今天,我和舅舅、舅妈、玥玥(我的表妹)、妈妈一起去爬岳麓。首先,我们从东大门进去,东大门人山人海、水泄不通。我们挤了老半天才进去。
一进去,就可以看见一排整齐的银杏树。银杏树的叶子都是金黄色的,还有飘落的金色落叶,可漂亮了!
我们开始向上爬,在爬的途中,我摘了一片完整无缺的枫叶当玩具。我们才走了山的1/5,舅舅就开始喊累了,因为他推着玥玥的婴儿车……聪明的妈妈想了一个好办法——让玥玥自己下来走。
可怜的玥玥,她没坐观光车已经够惨了,她狠心的爸爸妈妈居然还让她下来走上坡路,天哪!可是不久,她就吵起来了,具体是什么原因,我也不知道。但是她真的很吵,我想:她就不能安分守已一点吗?非要吵吵闹闹的。舅舅没办法,只好将玥玥放回了车里。我又找来了一片银杏叶给她玩,她才停止哭闹。
后来我和妈妈一起发现了一种奇怪的树木。它的树枝上长满了红色的、像一根根毛一样的东西,仿佛就像爬着无数只“蜈蚣”。我真佩服大自然的鬼斧神工啊!
再往上走,就可以看见美丽的夕阳。
夕阳发射出的光芒照射在我的枫叶上,枫叶被照的红彤彤的,连它的叶脉也清晰可见。
远处穿插的树枝后面,隐隐约约可以看见城市与湘江的轮廓。这时,已经4:30了,我们准备打道回府了。我再次望了一眼岳麓山,它还是像我初见它时那样美丽。
我就这样度过了快乐、短暂的一天。