武功山作文400字
武功是个美丽而又充满神秘的地方,特别是每当早晨和傍晚,眺望环山,别有一番大自然的风韵。早晨,千山初醒,朝云出岫,在青青苍茫中,乳白色的云纱漂游在山腰,像仙娥在翩翩起舞;傍晚,夕阳重峦,霞光倾泻万山,转眼间太阳落山,霞光消褪,在暮色降临山野,峰巅却凝聚着一片彩霞,经久不灭。
武功山附近碧空清澄,大地如洗,大自然总露出美丽的容颜,站在山脚下往上望去,只见山腰下是绿油油的庄稼,层层梯田上是一片茶树,连村庄的乡间小道也清晰可见,再往上看,山腰上是形势危峻的悬崖,高不可攀,遥不可及,灰蒙蒙的雾似袅袅轻烟,缠绕在山顶,山峰时隐时现。
山路像条彩带,从山顶,一晃一晃的落下,太阳没有露脸,一缕带着信息的薄霞,透过棵棵白杨的树叶,闪闪地柔柔地撒在小路上,随着山路向山顶攀爬,一路上都充满了野花的清香,渐渐地,天放晴了,太阳洒在身上,让人感觉到暖乎乎的。在半山腰,突然出现了一个湖。湖水在晨曦的照耀下,波光盈盈,湖周围的山,变成了一种绿中带蓝的颜色。一片淡得若有若无的青霭,把那密密层层的挺直的杉林围绕着,给人一种童话梦境般的感觉。