爬梧桐山的游记
刚考完试,我就和几个同学去梧桐游玩,其中最令我印象深刻的是溯溪活动。
车盘旋着向上开去,四十分钟之后,我们就到达了梧桐山大门口,休息了一下,大家就向山里走去。
我们先走过一个大坝,再进入一条羊肠小径,一路上环境清幽、树木参天、野花开放,可漂亮了。我呼吸着新鲜空气,感到非常的舒坦。又走了一会儿,来到了小溪边上,这里就是溯溪的场地了。我们坐在石头上,换上朔溪鞋,听老师讲活动的注意事项:怎么踩在石头上才不会滑、踩在什么样的石头上才安全、为什么长了青苔的石头不能踩……听完后我们就进入了小溪。
溪水清澈见底,小鱼在自由地游动,偶尔还能看到螺在石头上缓慢地爬行,这让我们感觉到非常好奇。水好凉啊,我先站了一会儿,水有点深,一直到我的膝盖,流水冲刷着我的腿和脚,让我有一种被裹在丝绸被中的感觉。同学提议:”我们来玩打水仗吧。”于是我和同学们打起了水仗,我用手捧起一点清凉的泉水,向同学身上泼去。同学也不甘示弱,说:“你逃不掉的!”说完,用喝完的饮料瓶装水,再用手一挤,一根水柱就向我们这呲来。
兴高采烈地玩了好长时间,溯溪活动就结束了。我们上了岸,小心翼翼地走了一个小时,又回到了那个大坝上,然后坐车回去了。
这次的溯溪之旅让我体会到了梧桐山的美,以及和同学们在一起尽情玩耍的乐趣,我希望以后还能再参加一次这种旅行。