仙女山游记作文
夏天的早晨,天上飘着些微云,地上吹着些微风。我们在一条阳光下铺开的大道上路了。
因为武隆的直达高速还没有通车(最新补充:武隆的高速直达高速据说将在9月26号正式通车!而且出口就在仙女脚下,各位TX有福了,不用像我这样开这么远的车了),所以我们选择了经涪陵到武隆的路线,这条路线一是不用交过路费,二是可以欣赏声名在外的乌江画廊。下了涪陵高速,很快乌江画廊便横在我们的眼前,没有一丝的遮掩。沿着乌江向前走,享受着这段清新而水灵的路程。
在这样的道路上行车旅游满眼皆是风景,如在画中游。景不醉人,人自醉。
黛色的山在远处,孤寂无言。在静静的乌江边,一棵棵树枝微斜,偶尔有小船舒展在水面。
我坐在车窗边上,看着风景,有青衣的乡民走过,背上背着沉甸甸的东西,宽阔的额头,仿佛有岁月的痕迹。
继续前行,路蜿蜒曲折,渐渐看见山腰上的朵朵白云,在黛色的山体群落里--是谁让谁满心欢喜的盘起了发髻?
从城市的夏天进入仙女山的春天,仙女山的绿色草原可以满足我对蒙古草原的一些幻想。所以在夏季逃离城市,来仙女山的春天驰骋。
我对于草原的热爱,很大一部分就集中在那广阔的空间。因为,视线延伸到目力不能及的地方,对我来说,是一件奢侈的事情。喜欢草原,或许只是因为在一个地方停留得太久,习惯了群居,摩肩接踵、挤挤挨挨地生活。但我渴望着奔跑,渴望以那种深入云霄的声音嘶吼,或是歌唱。
我的内心深处羡慕极了那种游牧民族逐水草而居的生活,像草原上那些飘动的云块,却永远都没有化雨停驻的时候。一直都觉得游牧才是人们最好的生存方式,不仅对于劳作,而且对于生活。或许,生命最好的状态是没有墙壁的空间。
雾气穿破草原里白色的帷幔中的小木屋,而远处的云雾仿佛远在光年前,却又触手可及,仿佛伸手一拧,就会有一汪碧水。而回过头来的刹那,满眼都是碧草连天。山上松柏遍布,灌木丛生,山风吹过,松涛阵阵,凉意拂面而来。
空气中飘荡着草香,叶香,混合着泥土的清新……让我想起加菲猫的一句话——“哇,外面全是新鲜空气,让我怎么呼吸啊”。
大草原上滑草的人很多,许多城市久违的纯真笑脸。
这里随处可见放养的牛马,在路边和山坡上甩着尾巴惬。