我们一清早就来到这里,远离了繁华的都市。深吸一口气,是那么的清香;仰望一眼苍穹,是那么的蓝!听着小溪哗哗的流水声。看着那一望无际的碧绿的树林……,这就是沂
我们首先去沂山中的歪头崮,在通往歪头崮的路上,也别有一番风味:车行在弯弯曲曲的环山公路上,路侧面的山壁由岩层断裂形成了一条条花纹,车向前行驶,石壁上的“画”仿佛动了起来,好像走进了一幅连绵不断的画卷。遥望远山,一座座如海市蜃楼似地出现在远方,一座座好像碧绿的尖牙,危峰兀立,山体蜿蜒。那醉人的绿,再加上白如梦境般的雾,让人感到一种放松,令人心旷神怡,又感到惊奇万分,与想象中的大自然大不相同……
不知不觉就道了歪头崮,歪头崮海拔971米,远看山体,整个是绿色的。山体的中间突兀的石壁,石壁的中间形状奇特,像是一张人脸,歪着,又像一个风烛残年的老人,凝望着远处茫茫的青山。走在歪头崮弯弯曲曲的石阶上,观赏着四周的树林,林中小溪流水;山旁绿树红花……闻着空气中野菊的芬芳。偶尔遇到松树林,走进去,脚踩着厚厚的松针,坐在一块奇石上,看着太阳照射在地面上留下的斑斓的树影,让人感觉到真正回到了大自然。到了山顶,山峰劲吹,感到万分清爽。抬眼望去,在云海的后边全是披着绿意的连绵不断的山岭,一直延伸到看不见为止。
在通往百丈瀑布的路上,又是另一番风景:石壁上长满了树,树的根一直长出石壁,山楂也熟透了,成了绿树最好的点缀。
百丈瀑布到了,看!一条银河从高处泄下,接着水花四溅,十分壮观!水汇成小溪,一路穿山流去,河床被冲刷的干干净净。河岸边的大片石板在阳光的照射下泛着柔和的光泽,忍不住躺下来,小溪在身边流,
蓝天愈望愈高,风吹着芦苇
……这是一幅多美的画呀!