帽儿山游记作文600字
暑假的时候,妈妈带我去了帽儿,在要出发之前,我就自己在心里想:帽儿山是一个什么样的山呢?既然叫“帽儿山”,难道说它像一顶帽子?带着疑问,我上了车。
当我从长途大巴车上下来的时候,听见一个人指着远处大喊:“看啊,多么像帽子!”我一看,真是“名不虚传”啊,我迫不及待地想知道在山顶上向下看是什么感觉,于是我飞快的山顶爬去。
在刚开始爬的时候,我十分兴奋。蹦蹦跳跳的,也没顾得上观赏美景,就像一只活泼好动的小兔,四处乱挤。但没过多久,我就累了。我向下山的人打听,是不是快要到山顶了?下山的人冲我笑了笑,说:“小朋友,努力吧,这儿离山顶还远着呢!”我一听,就泄气了,先前高兴的心情也早已化为乌有。妈妈说:“爬山的时候可以多注意身边的美景,这样就不会那么累了。”我一边放慢脚步往山上走一边欣赏美景,真的就不那么累了。但是我发现有很多树我都不认识。它们的形态也各不相同,但是各有各的美,在快要到山顶时,我和妈妈找了个地方坐了下来。我们一边品尝美食,一边观赏美景。山里的空气真的非常干净清新,呼吸真的很舒服!
休息了一会儿后,我们继续“奋斗”,不久就来到了玻璃栈道。在栈道上,风特别大,我紧紧抓住扶手,生怕被风吹下去,都顾不上看脚下的美景。但过了一会儿,我感觉我像是个神仙。不一会儿,就过了栈道。最后,我们向峰顶前进,当我们到达了峰顶,扶着围栏看近处的山峰,觉得自己好渺小,当风吹过,感到自己的心扑通扑通的跳,即惊险又刺激。
帽儿山虽然没有泰山的松石、华山的险峻,但它一样展现着自己的与众不同,让我更加喜爱!
帽儿山,有机会我还会来看你的,看你那与众不同的美!