庆团圆·感温馨
几个小时的车程颠簸,我们终于到了奶奶家。最值得一提的便是大年三十晚上和初一中午的团圆饭。看着电视,一大家子人其乐融融,聊聊工作,问问学习,伴着窗外不绝的鞭炮声,和着家人的欢声笑语,年夜饭就在这样的氛围中过去。一家人难得团聚,一年怕是只有这一次吧。大姑、二姑三姑四姑,叔叔爸爸,表哥表姐,欢聚一堂。一盘盘可口的饭菜,一句句亲切的问候,令人倍感温馨。团圆,真好!
一年又一年,一岁又一岁。
推移的是时间,不变的是“年”带给我们的感动。我想这就是酣然的年味儿吧,温柔,却有力度。