温馨的依偎
真情不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮料,它是一杯平淡却温馨的白开水,它跨过了血缘的障碍。
一位中年妇女在一个狭小的房间里,为一位瘫痪的老奶奶按摩,两个女人紧紧地依偎在一起。在她们脸上,洋溢着幸福。她俩相依为命,生活艰难,但在她们脸上,看不到一丝一毫的悲凉。虽然生活艰难,但她们内心却是快乐的,吃着粗茶淡饭,却整天乐呵呵的。她们并没有任何血缘关系,但在他人看来,她们却是无比温馨的娘俩。这就是人间真情,它巨大的能量令我心潮澎湃。它超越了一切,抵达了人性的最高峰。
真情是彼此的搀扶,是焦急的等待,是温暖的依偎。真情是世界上最坚不可摧的东西,它是任何东西都无法取代的,它永远是金钱买不到的无价之宝。