时间飞逝!一眨眼寒假就快过去了……好舍不得爸妈啊!古人常说:在家千般好,出门万事难!我算是亲身经历过了,也理解了……但是,我要去追求我的梦想,去实现我的目标,我明白:一个人如果没有理想,那他跟死人有什么区别呢?我有我的志向,我有我的抱负,我有我的理想,我有我要去追求的梦想……敞开心悱,放飞梦想吧!我不顾路途遥远,千里迢迢到外地读书,为的就是能够学到更多的知识,学习更多的技能!若无一技之长,怎么在社会立足啊?我要做一个有出息的人,我不能让爱我的人失望,不能让父母失望,更不能让自己失望!活有骨气,我要争气!我要好好学习,做一个有用的人,决不辜负爸妈对我的期望!
我知道爸妈很疼爱我,所以我现在能做的就是努力学习,珍惜时间,当然,不仅要学习知识,同时也要学习做人,为人处事最基本的道理,还有我自己一向坚持的原则。小时候,妈妈常教导我:严于律己,宽以待人,知恩图报,与人交往……我一直以为自己还没长大,可别人早已不把我当小孩子了……我知道,这只是在父母面前,我们永远都是小孩子。可是,我已经长大了,很多事情我也明白,只是不想说,有时候说穿了会使别人很尴尬,所以自己明白就好,不必说太多。“人善被人欺,马善被人骑”这句话说得一点都没错啊!人真是说变就变,360度转变化——有时候说一套做一套,话老是带刺,让人听了不舒服,有什么话非得拐弯摸角的,不能直接一点,……这或许是人品问题吧!我绝不许别人说一句讽刺我的亲人(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈以及我认为值得我尊重的长辈等等)!为了我爸妈,为了我的前途,更为了我自己,我一定要好好读书,将来找到一份好的工作,决不让别人看不起!我要让那此瞧不起人的人知道他们是错的,我一定会让他们失望的!自信是通向成功的第一步!我相信自己一定行!只要我决定做的事就一定可以做好的!Comeon!朋友们,让我们一起加油吧!为了我们美好的明天,努力开拓今天!我决不放弃!感恩结尾
谢谢你们,是你们给我信心,是你们给我温暖,是你们让我选择,是你们让我知道我前面的路该怎么走!家,温暖的港湾!为了我挚爱的亲人,再苦再难也要坚持,相信阳光总在风雨后,坚持就是胜利!不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!