温馨作文800字
很多人都问过我这样一个问题:温馨到底是什么?为什么它能给我们一种精神上的安慰。是啊,我也想问:“温馨到底是什么?”别人告诉我那是一种能让人快乐、温暖、安全的感觉。可我却不知,直到我长大后才明白。
记得小时候,我总被哥哥欺负,而我每次都跟我妈妈告状,看见哥哥每次都被妈妈教育的样子,我感觉好开心。因为妈妈让我感受到了一种安全感、幸福感。上了小学,我总是能看见被爸爸捎着的坐在自行车后的我,大家都向我们投来羡慕的目光。回到家又能看见一桌香喷喷的饭菜,而且全是我的挚爱。我每次都会狼吞虎咽的吃下去,妈妈便笑着一边帮我擦去嘴角的米粒一边说:“你慢点吃,还有很多呢,小心别噎着。”这一点点的关怀都让我感到好温暖,好温馨。上了初中,我与父母见面的时间慢慢减少,到了现在,我与他们根本看不到面。每次回家只能与他们通通电话,他们在电话里总是叮嘱我自己要多注意身体,多吃饭。天冷了就要多穿点衣服,学习上不要给自己太大的压力,等爸妈回来咱们就一起去游乐园……
这些温暖人心的话语,一次次地触碰着我脆弱的心灵。有好几次我在电话里留下了眼泪。“爸爸妈妈,你们辛苦了。儿子,其实在这边,挺快乐的,我在这儿认识了一个好朋友。她每次都很关心我,我学习上有问题,他会教我;生活上有什么困难,她也会尽她自己最大的能力帮助我。你们不用担心,等你们回来了,我会让你们见面的。你们在那边生活要注意身体,工作不要太累。爸爸脾气倔,妈妈你要让着他点儿,他抽烟你也要管一管。儿子长大了,不会再哭了,我会好好的。”说到这里,我总是热泪盈眶,一种温馨的感觉油然而生。让我总在低谷中看到光明。
渐渐地我长大了,我明白了很多道理。知道了有家人在身边才温馨。其实温馨也分很多种:在孤单寂寞时,有人给你安慰;在你遇到困难时,有人帮助你度过难关;在你伤心难过时,有人给你带来快乐,这也是温馨。我们生活的点点滴滴之中,只要用心去找,就一定能找到它。温馨就是一碗甜茶,让口干舌燥的你,迫不及待地想喝下去,然后暖遍你的全身,让那种清香、那种温暖在你的心中久久不能褪去。