描写母爱的作文:愿爱在温馨中绽放
你的成长是刻在她额头的皱纹,你的放纵是印在她眉心的不安,你的欢乐是画在她眼角的鱼尾,你的幸福是染在她头上的白发。不管有多忙,不管在哪里,今天请一定记得对她说:我爱你,妈妈!
——题记
转眼已是一五年,看着桌上的台历,一页一页的往前翻,时间过得真快。遂想起母亲节,坐上地铁,来来往往的路人,大都捧着一束康乃馨,他们不时看看手中的鲜花,不时看看手表,今天的路人仿佛都有一个目的地,那就是“家”。
此情此景还真是招人羡慕,拿起手机拨通了妈妈的号码,耳边的电话一直嘟嘟的响,好久也没人接听。不甘心打了第二遍,好半天才迎来懒懒的应答:“喂!干嘛一遍又一遍的打!”我脑海里浮现出妈妈的表情:“你在干嘛,怎么不接电话,知道今天什么节日吗?”“今天啥节日?”我没好气答道:“今天是母亲节啊,我的亲妈!”“咳,我当是什么呢!你吃饭没?不出去约会干嘛呢?不要老是宅在家里。”我心里酸酸的,她好像不关注这样一个节日,有了我那天起已经渐渐没有了自我。
以前每年的母亲节,我不太会随大众,什么表白、送花的想法总是被扼杀在脑袋。最现实的只能回家陪你一起吃顿饭,聊聊天。现在我们在不同的国家,更加不能陪你吃饭、聊天了,我问:“妈妈,要不我也给你送个鲜花吧!”你却吵吵地说:“贵死了,花那钱干啥!我宁愿你吃一顿好的。”但是从内心来说,哪个妈妈不希望收到孩子的礼物,偷偷的托朋友送去一大束玫瑰,收到朋友回话说:“阿姨也太呆萌了,非说这不是她的,她都一把年纪不可能有人钦慕。”我急着爬起床从拨通越洋电话,她说:“是你吗?是吗?”我累积起来的愧疚和感动迸发说不出任何话,只得抹着眼泪:“你这个傻瓜!”你在电话那头娇嗔的责怪我乱花钱。但是我知道,你一定会找个花瓶把她们宝贝起来,放在最显眼的位置,每天喷着水,对着她们笑,就像看到我,你逢人就说女儿虽然在国外却总是惦记着我。
想想我们这一家人,四分五离,爸爸常年在国外工作、弟弟在省外求学、爷爷奶奶最大的梦想就是守着家乡那片土地,我走后你便真的只有一个人了。没有人陪伴后,周末就呆在家里哪也不去,一个人看电视看到睡着,炒一桌子的饭菜又让它慢慢凉掉……我想说:“周末时打扮漂亮出去走走呗!”但我没能说出口,我怕妈妈回答我说没人陪,不想出去。妈妈并没有什么朋友,只是偶尔与同事抢购超市促销。成人后的我性格和妈妈越来越相似,十几年来我独自在外漂泊嘴上说没事,其实心中难免孤寂。我怕自己控制不住自己的眼泪,简单说几句后挂断了电话。
生活很纷杂、工作很辛苦、社交很忙碌......我总是有很多理由解释忘记打电话的习惯。我们总以为,我有足够的时间,在妈妈年老体衰以后,再慢慢偿还对她的爱,对她的情。可是没有意识到,任何时候她都很需要我们的关心,我们的关注。爱根本不分早晚,在我们展翅高飞的同时,却忘了挂念着我们的母亲,忘了回头来照顾她和她的情绪,有多久我们没有对自己的妈妈表达过其实你很想她很依赖她?
告诉妈妈你很想她,能和妈妈在一起的儿女们,常回家转悠,踏进家门时说一声:妈,我回来了;有事没事陪妈妈多聊聊,哪怕你说的那些纷扰的事她可能听不大明白;帮妈妈做家务、做饭,拉她到沙发上坐坐,说一声妈妈辛苦了。而那些漂泊在异乡的我们,多打电话回家吧,告诉他们你很好,父母听见你的声音就很满足了,尽管他们总会说:“电话费多贵,就不说了吧!”“你在外要多注意身体,要按时吃饭啊!”“你也老大不小了,赶紧抓紧时间正儿八经谈一个吧!”“家里一切都好的咧!你好好工作不用挂记家里”这些唠叨,这些话,看起来是那么的简单和平凡,却蕴藏了多少爱和情?
愿爱在温馨绽放,只望天下父母,健康平安,快乐幸福!