温馨的栀子花
我和爸爸妈妈到佛现山去玩,一到山顶就闻到浓浓的花香,我赶紧往栀子花丛跑去。
栀子花已经开了不少了。栀子花挨挨挤挤的,像一朵朵雪花在树梢上跳舞。白栀子花在棕色的树枝上冒出头来。有的才展开三四片乳白色的花瓣。有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来像要破裂似的。
这么多的栀子花,一朵比一朵香浓。看看这一朵,很美;看看那一朵也很美。如果把眼前看到的看作一幅画,那画家就举世闻名了。
一阵微风吹过,栀子花翩翩起舞,好象是白衣天子们在跳舞。哗啦啦!下雨了,人们纷纷打起了雨伞。但栀子花不同,她却在风中微笑,在雨里歌唱。过了一会儿,雨停了。在雨水冲洗过后,在这片栀子花里有了清新的气息。被雨水冲洗后,泥土变净了,我仿佛看见泥土把吸收到的水分集中到栀子花的根里,栀子树根像一块海绵在吸收水一样。栀子花被雨水冲洗后,更加洁白,上面的灰黑色的小虫子也被冲走了。
在树林中凹凸不平的小路上走着,偶尔会看见小松鼠的。在一个小池子里有几朵张开的荷花,荷花的颜色非常美丽,那香味很淡,不过让人有一种飘飘然乘云欲归的感觉。花瓣上有水珠,它像一颗颗珍珠,甚至比珍珠更美丽。在树林中走着,会发现有很多穿着衣服而且衣服上有毛的小竹笋。