坚强的种子
种下玫瑰的种子,收获了满园芬芳;种下责任的种子,拥有了担当责任的肩膀;种下坚强的种子,拥有了人生道路上的一笔财富。
那是个阴天。下午放学的铃声慵懒地响起我伸了个懒腰,打了个哈欠,面无表情地拖着书包,走出了校园。天上乌云密布,看不到一缕阳光,我有种不好的预感袭来,便快步走回家中。转动钥匙,推开门,映入眼帘的是白花花的孝带,是若大的花圈。手颤抖了一下,钥匙掉落,发出刺耳的声音,世界似乎一片寂静。跌跌撞撞走到遗像前,不知为何一股温热的液体顺脸颊而下,一滴,两滴,听,那是心碎的声音。泪水像止不住的洪堤搬一涌而下,照片上的老人依然和蔼地笑着,她教过我要坚强,可此时我如何坚强。
晚饭过后我独自一个人在天台看星星。脑海里又浮现出太曾祖母抱着我,和我一起数星星的场景。记得她曾和我说人死了会变成一颗星星,守护者她所爱的人。可是,哪一课是你呢?我也终究明白没有什么是永远,所谓的永远不过是时刻的牵挂与眷恋。晚上一夜未眠,只看黑暗渐渐消散,阳光洒满大地。没有什么黑暗过不去,光明终究会到来。