因为爱所以坚强作文800字
,是那么无私,那么伟大。“爱”似一团火焰,能将冰冷的心融化。“爱”又像一滴甘露,把干枯的大地滋润。
曾经说着那些令人感动的事,曾经目睹过那些让人印象深刻的场景。说起爱,我的脑海里便会浮现出一个令人感动的画面。
一天,放学了,我和同学正悠闲的坐在回家的路上,由于学校建在山坡上,所以需要走一段很陡的斜坡路。突然,我看见一个拄着棍子、双腿严重畸形的女孩。她留着短发,长相可爱,轻轻一笑圆圆的脸上便出现两个深深的酒窝,尤其是她那双水灵灵的大眼睛,让人一见就喜欢得不得了。一位白发苍苍的老奶奶在旁边扶着她一起走。看着小女孩拄着根子,在人群中艰难的移动着自己的脚步,正常人只需四、五分钟就走完的路,小姑娘却需要用上一半甚至更多的时间。忽然,老奶奶松开了小女孩的手,小女孩一下子摔倒了,我和同学们赶忙过去准备将小女孩扶起,但老奶奶阻止了我们的行为。天下有这么狠心的奶奶吗?小女孩眼里已经流出了眼泪。但她挣扎着努力的站了起来。婆孙俩人又互相搀扶着一起走了起来。我们当时就想这位老奶奶怎么这么狠心,眼睁睁地看着自己的孙女摔倒。
一天又一天,我们都能看见这对可怜的祖孙俩。直到有一天我们只看见小女孩独自一人走在那斜坡路上,拄着根子,迈着沉重的步伐一步一步艰难地走下去……我们都很惊讶今天老奶奶怎么没有来呢?直到几天后,同学告诉我,老奶奶心脏病突发去世了……
小女孩独自一人走在这上学、放学的路上。突然小女孩又一次摔倒了,我马上跑到了小女孩的面前准备将小女孩扶起,但是,同学却阻止了我的行为并说道:“小鸟,终须要独自飞翔在天空中!”我们要相信小女孩一定会靠自己的力量站起来的!果然小女孩紧握着棍子站起来了。
老奶奶看似残酷的爱却给小女孩带来了站起来的希望,因为奶奶的这份爱,女孩变得勇敢、坚强。人的命运也许充满了坎坷和各种难以意料的困难。可是只要我们有爱,我们就能变得坚强,爱就像风雨之后的彩虹,让我们的生活更加灿烂、美好!