在我们的教室窗台上,有一盆小花,它的名字叫做田七花,别名三七花。虽然它看起来普通,但是在它的身上,有值得我们学习的精神。
在六年级上册的寒假里,我们把这盆田七花给遗落在了教室,整整一个月,都没有人给它浇水,没有风,没有雨,可它要一直忍受着这种孤独寂寞。当我们开了学,回到学校的时候,才有人发现这盆奄奄一息,在死亡边缘的田七花。它的花凋落了,叶子也枯了,没有一丝生机。我以为它是不可能再救活的了,可我没想到它有如此强的求生欲望。经过语文老师一段时间的悉心呵护,它竟奇迹般的开了花,是那么的惹人喜爱,黄色的花蕊包裹在粉红色的花瓣里,叶子看起来如多肉植物一般。
田七花,虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的娇艳,更没有水仙的芬芳,可它却美得那么自然、那么淳朴、那么从容。