生命的坚强作文500字
在困难的环境中,有许多植物在顽强的抵抗。比如说,甘于吃苦的红柳,傲雪开放的梅花……
植物
有一次,我在上学的路上看见了一个顽强的生命——一棵弱小的小草正在从坚硬的石墙里生长,真是太神奇了!我要向它们学习这种顽强不屈的精神!
今天,妈妈买了草莓,我可喜欢它们了,温和的太阳照到了正在“泡澡”的草莓,它们有些害羞,整个身子都变得通红的,而且显得特别有光泽。我去过草莓园,每一个草莓在地上悄悄生长,从不居高临下炫耀自己。我要向草莓学习,做一个默默奉献的人!
动物
值得赞叹的不仅有植物还有动物,我们从未想过失去器官的小动物怎样生存。但有些小狗天生残疾,有的失去前爪,有的失去后腿,我看了很难受,但它们从未绝望。它们学着人类一样站立走路,走的多么稳健,试想它们曾跌倒多少次?它们有着顽强的生命,有人把它们送到伤残战士那里,送去信心与力量,我要向动物们学习!
人物
想必大家都看过《假如给我三天光明》吧,这是海伦凯勒自传体散文。她三岁的时候双目失明,陷入一片黑暗之中,失去了光明的海伦凯勒并没有绝望,她出版了人生第一本自传体小说《假如给我三天光明》,谁都没想到她可以写出那么美的文字,用心灵去触碰世界。我很崇拜她,她是我学习的好榜样。
生命是短暂的,我们要热爱生命、珍爱生命。