有关坚强的作文精选集
在那个静寂的角落,它以被主人遗忘,它也许在默默的流泪,但它很坚强,盛开了茂盛的生命之花。
一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂,也可以长成参天大树;一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡,也可以产生惊天动地的力量。而我的红豆,它很坚强,在主人的遗忘下,仍然盛放着。
上一个星期,我兴高采烈的向外婆要了5颗红豆,又找来一个“养乐多”的罐子,在罐子下铺了一层纸巾,又在纸上浇了一点水,让红豆们舒舒服服的躺在里面,红豆窝已经做好了。根据以往的经验,红豆在第二天就会长出芽,我满怀喜悦的望着正在沉睡的红豆,心想:小芽儿,快快长!在你长大的那一瞬间,我一定会充满自豪。望着红豆娇小的身躯,我笑了。
第二天,我一放下书包就去看红豆,我边走边想:我的红豆一定长出绿油油的小苗了吧!好期待哦!我对美好的幻想充满了憧憬。一捧起瓶子一看,傻眼了,红豆宝宝不发芽,甚至没有一丁点变化,我心想:我的红豆一定是因为先天性发育不良,所以长不大,明天,明天一定能长出芽。
第三天,我放下书包,又去看红豆,心想:今天,红豆们一定能长出来,不然,红豆们就是怪胎。我凑上前去看红豆,傻眼了,红豆们丝毫没动,我一下像一个泄了气的皮球一样,焉了。我气愤极了,心想:明日复明日,明日何其多,我再也不会给你们一个明日了。想罢,用外婆的大袄子遮住了红豆瓶。
接下来的三天,我再也没给红豆浇水,再也没有让它们晒太阳,甚至都没瞧一眼。红豆被我遗忘了,我的脑海里想不起曾经弄过红豆。
第七天,我在背《金点子》时,瞅见在袄子的缝中探出一根“管子”,“管子”的顶端有2片厚大的叶子。苗!我心中一惊!本以为被主人遗弃的红豆不会在发芽。苗儿沐浴在阳光之下,精神饱满。
红豆以惊人的毅力,在没有水,没有阳光的地方存活,它即使被遗忘,也很坚强。
请记住,即使被遗忘,也要坚强。