坚强自信的瞬间初一作文_600字
每个人在成长的过程中,都会看到很多个瞬间,正是那弹指一瞬,却让你受益匪浅。
那天,我孤独一人走在回家的路上。突然,一位三、四岁的小男孩跌倒在地,然而并没有听到他的哭声,只见他迅速地站起来。我想起了身边的同学,同样是受了一点小伤,却大呼小叫,还不如一个三、四岁的孩子。现在想想,我们在某个地方跌倒了,站起来继续向前走就是了!
记得在六年级的时候,班主任老师说:“学校要举行作文比赛,有没有人要参加啊?”没有一个人站起来,教室里显得异常安静。忽然,有两个同学站起来了,他们分别是洪佳和吴镇宇(化名)。教室里顿时一片嘈杂声,有的人说:“就你们,切。”有的人说:“哈哈,笑死我了!”还有人说:“你们也想去参加比赛?别让老师和同学们笑掉大牙!”说实话,他们的成绩确实一般般,终于吴镇宇经不住同学们的冷嘲热讽,坐了下去。然而洪佳却依然站在那儿。这时老师说:“同学们,我们就给他一次机会,看他到底行不行。”
作文比赛后,我们看见他喜洋洋地走进教室,有人就问:“赛得怎么样啊?”他笑眯眯地说:“我获得了一等奖。”“什么?你得了一等奖?你到底是怎么做到的啊?”“天机不可泄露,你们自己猜吧!”
我会永远记住这两个瞬间的,它们时时刻刻提醒我要拥有坚强的品质和一张充满自信的脸庞,在人生的道路上克服重重困难,收获成功的果实。