我是你坚强的后盾作文600字
“父亲”这个名词,对我来说,既熟悉,又陌生。
那年,我五岁半,对于平常的小学生来讲,真的很小。我永远也不会忘记,他拍拍我的头,笑着对我说:“去吧,爸爸在呢。”就是因为那句话,我终于鼓起勇气,迈出了踏进小学校门的第一步。我一步两回头的走进去,生怕爸爸突然不见了,虽然我知道,他一直在。父亲呢,他就伫立在那里,默默地看着我,知道,我没入人海中。
其实,在三四岁的时候,不知道是什么原因,父亲去了外地,大约有一年都没有在我身边。有问过母亲,父亲去哪里了,给我的回答只是去了一个很远的地方,不久就回来了。那时,我只知道,有一个人一直爱着我,就是母亲。
因为那一年,导致父亲回到家时,我竟不知道该真么面对他。听到他亲切的声音,我怔住,又干巴巴地喊了声“爸爸”,便没有什么事可以说的了。
对于这个“突如其来”的父亲,我可是用了有一段时间来适应。在一次他送我去上学了路上,调皮的我将脚来回摆动,竟挡在车轮之间,于是,就这么骨折了。
父亲背起哭的将其崩溃的我,眸子里没有半点厌烦之意。打上石膏时,父亲蹲在我旁边,用手轻轻抹掉我脸上的泪水,也不知道说点什么安慰我,只是慢慢的抚摸着我的背,用有些颤抖的声音说:“别哭,爸爸在这儿,我永远是你坚强后盾!”
不知怎的,听到这句话,疼痛似乎都消失不见了,我渐渐止住不断从眼眶中涌出的泪水,努力挤出一个并不好看的笑,说:“爸爸,不害怕”。
现在想来,当时真是又可笑又可气,那三个月没有出门,陪伴着我的都是父亲。
是啊,“我是你坚强的后盾”给了我多少勇气和力量。用最朴实的语言,给于我最大的鼓励,这,就是父亲。