学会坚强学会感恩作文500字
从前,我喜欢抱怨,为什么有些人生来就比我过的好。即使知道成功需要自己去努力拼搏,但内心那座天平却很少摆正过。
但前天晚上,“心灵之声”千手观音艺术团来我校演出时,当我看到一群残疾人在舞台上尽情演绎他们的梦想时,我突然发现自己是那么的幸运!当我听到主持人说“生气不如争气”时,我顿时热血沸腾。的确,跟他们相比我们拥有的太多太多,如健全的四肢,幸福的生活等等。他们没有抱怨,更没有放弃,因为他们需要生活,他们要为理想而奋斗。尽管他们生活得很不容易,但他们无臂照样飞翔,无腿同样远行。例如《鹰之翼》的表演者,虽然他们两个人只有两条腿,可他们一上台,却始终微笑着,给人阳光,给人力量。接着他们拿着拐杖模仿着鹰的形象、动作,动作与动作之间是如此的连贯,平滑。过了一会儿,他们将拐杖扔在一旁,用一只脚坚强地跳着、舞着。很难想象,他们在平时训练中付出了多少努力和汗水。
所以我认为,我们不应该抱怨,我们应当珍惜这来之不易的一切,我们应怀着一颗感恩的心。感谢蓝天,感谢大地,感谢父母,感谢老师,感谢同学……感谢世界给予我们的一切!
少一点抱怨,多一点感恩;少一点软弱多一点坚强。
我为上天带走了他们的明眸、亮嗓和肢体而感到不公,但我更为他们创造的辉煌而无比骄傲。他们的坚强鼓舞着我,他们的善心激励着我。是他们,告诉我:学会坚强,学会感恩。