职场上的坚强
在一个行业,一个人要体会所有的角色,而且可以胜任所有的角色,从而成为这个行业的专家。坚强是狼的哲学,“大草原上的生物百态在揭示着一个市场竞争的准则:竞争和变化是常态,谁也无法回避竞争,只能身在其中。其实狼和羊都在为生存拼搏,在拼搏中进化,强者恒强,适者生存。永远是‘有序的非平衡结构’,如果你在竞争中被淘汰,不是竞争残酷,而是你不适应竞争。”在职场上,无论是团队还是个人,都必须要面对现实,这是一个靠实力说话的时代,因此要使自己具有超群的实力。即使自己的实力与他人比较确实有差距,也不能退缩,要相信自己早晚会超越对手。