越来越坚强的我作文800字
坚强,是一种神奇的东西,它道也道不清,摸也摸不着,但它却一直存在。当一个曾不够坚强的人经过努力变坚强后,往往一回头,才发现坚强是多么值得赞扬……
对我来说,坚强曾距离我很远。在我小的时候,别人问我问题,得到的永远都是一张紧张害怕到极点的面孔和支吾不清的回答。
幸运的是,在我上小学四年级的时候,我有一位很严厉但又令人亲切的数学老师。在她上课时,班里总是静悄悄的,唯恐她严厉的对待自己。当时我都不敢正眼看她,但一次偶然我走进了她的办公室。
那是一件改变了我胆小不坚强的事。我因为作业的问题,其实也没有什么,只不过是一道逻辑题没解出来,妈妈在题下面写字请老师帮助我,就是这一件现在看起来十分轻松平常的事,当时我却非常害怕。老师看到妈妈的留言,让我下课去她办公室找她。我忐忑不安的走向办公室,双脚就像填了铅一样沉重,头时不时向后看,希望有什么事或什么人把我救走,再一转回来,老师已在门口等候,她表情严肃,我只能跟着她进了办公室,她在椅子上坐了下来,看了看我惊恐的表情,面色慢慢的平静下来;我手心里出满了汗,递给她的作业本因为我手过于用力而被捏烂了一角,我的鼻梁上出满了汗,顺着鼻梁流到了嘴唇上面,胸口急促的起伏着,心里通通的跳,两腿也慢慢在发抖;老师用轻柔的声音讲着,对着紧张的手足无措的我耐心的讲着,最后我终于恍然大悟。突然我感觉老师很亲切,我的胆怯一下子没了。一种神奇的、轻快的感觉充盈全身,紧张的情绪被替代,我大胆地向老师礼貌的道谢,脚步平稳的回到了班级。
从那以后,我不再恐惧于这些事情,我更自在地与同学、老师交流,同时我也将这种轻快的情绪投入到每一件事。我变得更加坚强,我就像变了一个人,一个新的更勇敢坚强的人。
有时我也在想,是什么令我更加坚强,应该是经历。经过一些人和事等外力的帮助才做到的。也就这样,我越来越坚强。