今天,我预订的吉他到了,吃过晚饭,我便和妈妈匆匆赶往琴行。
到了琴行,老师拿出三把吉他供我挑选。我选了把黄色的吉他,因为它小而轻巧,很适合我。选好后,我抱起心爱的吉他跟着老师来到一间练习室。老师教我认识吉他,爬格子,弹音阶。这一节课,我上得特别专心,生怕哪个动作没看见,唯恐哪句话没听清。
第一次弹吉他,我觉得好难啊!尤其是爬格子,左手要非常用力地按琴弦,右手还要向上或向下弹,这样才能弹出音来。等爬完一个来回的格子,左手已经疼得不行了!
弹吉他可真不是一件容易的事!不过,我是个小小男子汉,不能被这些困难吓倒!我坚信:终有一天,我能弹出美妙的乐曲!