8月19日星期四晴
这是一个万里无云的早晨,我和妈妈、妹妹、表妹一起坐上外公家的车,去看望太太和太爷。
我们一路上打打闹闹,哈哈大笑,一分钟都不得安静下来,就这样我们进了乡村小路。我看到了向日葵,它们犹如一个个金黄的小太阳,在风里频频点头。我还看到了道路两旁的玉米,它们站得笔直,就像一个个战士站在那里。突然,我的表妹大叫起来:“瞧,有只小毛驴!”我们赶紧回头看着小毛驴,它正在悠闲地吃着草。过了一会儿,我们又看到洁白的羊群,它们受到了惊吓,赶紧跑到山坡上去吃草了。不知不觉中我们到了太太家,我和妹妹们飞快地跑向太太,激动地问:“太太,小骡子呢?”太太说:“在山坡上吃草。”于是,太太带着我们去看骡子了。昨天虽然下过雨,但我还是拉着年迈的太太,慢慢地走在泥泞的路上,我们闻到了驴、羊粪的阵阵臭味,终于我们看到了太太家的骡子,急忙给它喂草,它一边吃草一边摇尾巴。看完骡子后,我们又去看两只小猪,一只白的一只花的,它们对我们哼哼唧唧,好像正在说:“欢迎,欢迎!”看完动物后,我们还是打打闹闹,全村好像就我的声音是最大的。
到了晚上,我们依依不舍地离开了太太的家,我今天玩得很开心,但是我也很累。