清晨,我和妈妈去南山公园爬山!目的地是:布衣塔顶。
我们在路上有说有笑,看看那花香不香,追追蝴蝶,当我闻花的时候,忽然妹妹跑到我前面去了。我想妹妹又想当第一名啦!眼看我和妹妹就差那么点距离了,可我太累了,我想休息。可妈妈说要坚持哟,不能半途而废!加油!有了妈妈的鼓励我鼓足劲的往上冲。结果我和妹妹同时到达布衣塔。我望着布衣塔感慨:哇,真雄伟啊!
我们来到布衣塔的门口注备上塔里看看。爬上第一层至第四层没问题,上去第五层我低头往下看:那么高,整个定南都在我们的脚下。心脏跳的老快老快了。腿脚发麻。嗯,我还找到了我们的实验学校。我感觉累了,也没有勇气爬往更高的楼层了!我叫妈妈下去了。下去我数了数布衣塔共有六层楼高。如果我坚持的话就可以爬到最顶层了。就像妈妈说的不能半途而废。我好后悔呀。我看到墙边有梅兰竹菊四个君子。我好好奇为什么它要叫布衣塔呢?然后我就想找到答案。我看见有一扇墙上雕刻着对赖布衣的介绍和画像。塔底的墙上也刻写了很多他的传奇事迹!原来他就是赖布衣。这个塔就是以他的名字命名的!我和妹妹虔诚的拜了拜他。我把我的愿望托给了他。
得回家啦,我们在路上,妹妹给我们拍了几张照片。然后妹妹又一不注意就没影啦!妈妈问我妹妹呢,我说不知道。应该在前面吧。等我们到达山下看到妹妹已经到了。她说,我早就到了,等你们好久了!
虽然我的目的没完成,但是我们玩的很开心。