我心爱的鹦鹉——贝贝
今天晚上,我和妈妈出门散步。突然,我的目光被一笼小鹦鹉给迷住了,我一眼就喜欢上了它们。于是,我百般央求妈妈帮我买一只,终于在我的软磨硬泡之下,一只小鹦鹉被我成功地带回了家。
因为这只小鹦鹉从此以后就是我的心肝宝贝,所以我给它取名叫“贝贝”。贝贝有一颗圆圆的脑袋,头上还顶着一簇黄灿灿的绒毛,仿佛戴着一顶小黄帽。两只眼睛又黑又亮,恰似两颗花椒籽儿镶嵌在脸上。它那又红又尖的嘴巴就像一把拔鞋钉的钳子,锋利无比。翠绿色的肚皮下还藏着一双小巧玲珑的脚爪,真是又可爱又迷人。
贝贝不仅长得好看,它的歌声也很美妙。每次我抽空来给它唱歌时,它都会跟着唱上几句,“唧唧唧!唧唧唧!”那美妙动听的歌声,吸引来了许多观众。成群结队的燕子飞来了,优雅美丽的花猫走来了,连平常活泼好动的小黄狗也跑来了。贝贝见自己有这么多粉丝,得意极了,唱的更卖力了。瞧它那副陶醉的模样,长大后肯定是个大演唱家哩!
贝贝吃食特别猛。每次饭盆里的食物没有了,它就会急得咕咕叫,在笼子里上窜下跳。当给它盛上了食物,它便立马安静了下来,把头塞进饭盆里,大口大口地吃着,头都不抬一下,搞得跟三天三夜没吃东西似的。瞧瞧它那肚子,都快鼓成一个乒乓球那么大了。哎,贝贝,小心以后变成肉团子哦!