小学作文神秘植物
3月的一天,我发现阳台上一个花盆里长出了一棵小苗。它嫩嫩的,细细的,不像我种过的任何一种植物。这棵小苗到底是什么神秘植物呢?我感到很纳闷。好在外婆是农业专家,我可以请教她!可是,外婆却笑眯眯地告诉我:“这得靠你自己观察,总有一天你会知道的。”
我每天放学回家,第一件事就是观察这棵神秘植物。
日子一天天过去了,这棵小苗越长越高,看上去一副弱不禁风的样子,仿佛要站不稳了。有一天,它终于站不住了,扑向旁边兰花的叶子,缠绕在上面,就像刚学走路的孩子扑向妈妈的怀抱。它究竟是什么呢?我仔细观察,努力找出一点蛛丝马迹,发现它的叶子是由三个心形组成的,但我还是叫不出它的名字。
4月17日,也就是学校体育节那天,我5点就起床了。吃完早饭,我又跑去阳台上看小苗,惊喜地发现这棵神秘植物居然开花了!我大声地叫:“外公、外婆,神秘植物开花了!”我仔细地观察这朵花,这是一朵紫色的、喇叭形的花。这时,外婆也过来了。我小声地嘀咕:“难道它是——牵牛花?”外婆微笑地看着我,轻轻地点点头。“我猜中了!”我高兴地跳了起来。外婆是农业专家,她说的准没错!神秘植物的谜底终于揭开了,它仿佛拿着喇叭大声告诉我:“我是牵牛花!”
我终于知道了神秘植物的名字,可是新的问题来了——这棵牵牛花是谁种的呢?全家人都很肯定地说没有种过。我想啊想,突然想起前年秋天种兰花的时候,爸爸带着我去花圃里取了一盆土。在那个花圃里,我曾经见过牵牛花。也许,这棵牵牛花就来自于花圃里撒落的牵牛花种子,它随着泥土被我们带回来了吧。