回想到7月22日我看到的“天狗吃月亮”的壮丽景观我真是很兴奋,可惜在云南“天狗”没有把太阳吃完,啊!但是只差一点就可以“吃”完了。
那天早上,我很兴奋,6时40分就起床了,我把照相机、摄影机等工具都准备好,再把电视打开,边看电视边观察太阳,每隔5分钟就去看一次太阳,我等 啊等,“看来我应该多睡一会。”我开始报怨自己了,就在我最后一次去看太阳的时候,月亮把太阳遮住了,“啊!天狗开始吃太阳了!”我激动地喊了起来,慢慢 地,慢慢地,太阳变成了一个“小月牙”了,天暗了一点,温度也冷了一点,我拿着相机照了好几张照片,可惜都不太清楚,电视里也正在转播日全食的场面,突 然,贝利珠和钻石环都出现了,这可是几百年一遇的奇观啊,真美!在电视上我还看见了几颗星星,在白天看见星星,我还是头一次呢。慢慢地,天亮了,太阳又出 现了。
我一生也不会忘了那美丽的瞬间,我还要给奶奶看我的照片!