我家的阳台像小花园。有含羞草、有菊花、还有铁树。我最喜欢的花是古代花。
星期五晚上,我来到阳台上发现我的小花已枯萎了。花的叶子枯黄,它耷拉着脑袋,整个身体有气无力地靠在花盆边,像个生病的小孩。我仔细一看,整片泥土变得硬硬的、白白的,简直是块大石头。我马上拿起花盆,飞快地往卫生间跑。我往花盆浇了点水,泥土狼吞虎咽,喝得一干二净,我又浇了点水像一次一样喝得一干二净,我一直把它浇透为止。我躺在床上伤心地想:明天早上我一起床花会死吗?我带着这个疑问过了一个晚上。第二天,我一起床就连忙跑到卫生间,奇怪的是花居然没死,还长叶发芽了、死而复活了。花的叶子绿油油的,还长出了许多花骨朵,身体挺得像松树一样直,真像一个小卫士。我高兴得像喝了蜜一样甜!
我看着这盆花想:这些花给我带来了快乐,我要向伙伴一样对待它们,跟它们永远交朋友。