吕铠毅
从我们教室前的走廊上往下看,就可以看见一棵棵绿植。这些绿植中最引人注目的就是那棵茂盛的红花继木球了。
每当下课,我就会到走廊上静静地看着那棵生机勃勃的红花继木球。它已经长的很大了,有一层楼那么高,圆圆的,连林木工人都剃不到他的“头顶”啦,只好把它剃成“蘑菇头”了。它看起来红红绿绿的,好像开出了几十朵花。其实秋天它是没有花的,那些“花”其实是新生的红色的一片片叶子而已。
我走到它跟前,观察这些“红花”。这些“花”一丝一丝的,只不过是刚长出来的叶子,这些叶子红红的,小小的,卷卷的。过些时间,他们会慢慢变平整,再慢慢由小变大,同时从红色慢慢变成绿色。
我又钻进了这棵红花继木球里面。虽然外边枝叶茂密,但里面没有一片叶子。在这里边可以十分清楚的看见这棵红花继木球其实是由六株小树组成的。我不禁赞叹它的生命力竟然如此旺盛,只需要六粒种子和充足的时间就可以长得这么高大茂盛。夏天这里面绿树成荫,坐在树枝上,还可以闻到这些率也散发出来的阵阵清香。
我喜欢这棵红花继木球。