今天,我起床后,坐在桌子旁边吃早饭。这时,我向窗外望了一望,看看天气情况。咦,今天怎么太阳还没有起床?它老人家怎么还没有上班。瞧,它的孩子——云姑娘却出来散步了。不知道云姑娘去哪里玩耍,把身子弄得灰蒙蒙的。我走到阳台上一看,原来是下了。
雨像绢丝一般,又轻又细,它浇灌着万物和大地。也给一些庄稼冲了一个凉水澡。
雨像一串断了线的珍珠,不停地下着。一些小朋友背了书包,撑着小花伞上学去。在大街上,这些小花伞就像一朵朵小花在雨中尽情开放,也像一个个花蘑菇遍布大地。
我吃完早餐,上学去了。我走在雨中的大街上,风呼呼地吹来,难免觉得有些冷。可是,我不怕,挺起胸膛加快脚步往前走,不一会儿,我就来到了学校。
这雨还在不停地下着。到了中午,我看到雨停了,我这才松了一口气,因为我不用再在泥泞不堪的路上走回家了。
201X年 X月X日 晴天呼……沙沙……呼……听到这声音,我赶紧走向窗外,原来这是狂风吹叶的声音。看样子要下雨了。我心里顿时泛起了一层层波澜。在我美好的幻想中,雨就伴着微风下了起来。
几滴顽皮的雨水滴在了我的身上,紧接着,一阵凉风吹过,就像是给我打了一针兴奋剂,我立马精神起来,要好好欣赏下雨时的景色。
远处的景色有一点模糊,就仿佛盖着一层轻柔的纱,看见却摸不着。远处的山若隐若现,就犹如穿上了一件银灰色的衣服。显得格外神秘。小草弯着腰,小花喝着水,大树做着操,所有植物趁这时去参加“舞会”。
突然,天空中闪了下,格外鲜明。隆隆地响声使这场“舞会”变得愈加热闹。雨越下越大,在坑洼的洞里,都积满了雨水,雨滴儿更是调皮的在水面上跳跃,使得湖面波纹荡漾,格外美丽。
这时是世外桃园!