陈禹皓
从教室走廊上往下看,可以看到许多绿植,但最吸引我的就是那棵茂盛的红花继木球了。
每当在走廊的时候,我都会往下眺望,只见红花继木球像一个半圆形的蛋壳,也像刺猬,更像一个鸟居住的鸟巢,叶子有红有绿。旁边的桂树与红花继木球相互辉映,高低错落有致,正如同“高高下下树”啊!老师说:“春天这种树还会开出鲜艳的火红的花来呢!”我真想看看它的花朵。
今天老师带着我们来楼下静静地看这棵形状美丽,巨大的红花继木球,让我们感受它的美好。
一下来,只见一股清香迎面而来,我马上陷入了深深的陶醉中,一看到红花继木球,就好像每一片叶子上都有一个新的生命在颤动,充满了生机,叶子的颜色有的是浅绿,有的是深绿,有的是浅红,有的是深红,五彩缤纷,十分艳丽。
风吹来上面的枝叶轻轻飘动,下面的枝叶却纹丝不动。之后我们来到了“鸟巢”的里面,只见枝竿的数目不可计数,还硬得像这石头,阳光一会照射进来,一会儿不照射进来,待在里面,十分舒适。
这就是我们校园的红花继木球。