初中生活中的快乐
生活就像一支棒棒糖,有着闪亮的包装纸。可是,如果你不把它剥开,怎么知道它是甜的呢?你也体会不到那种快乐的感觉。
在我这幅流光溢彩的画卷中,有许多丰富、美丽、具有神秘感的色彩。在假期中,我是清闲的。每天早上六点半起床,快速洗漱,跑去公园进行有氧运动或诵读古文。然后回到家里洗个澡,缓解一下疲劳。吃过早饭后,打开小爱音箱,放着歌,听着舒缓的音乐,写作业或看书,累了就画中国画、写毛笔字,有时也会吃着零食看电视。晚上,约上一大群伙伴跑去广场畅谈着、打闹着、疯跑着,直到广场上的灯全都熄灭了,才回家去。
美好的生活总是短暂的,假期过后就是开学日。学校,对于很多学生来说是吸汲取养分、快乐成长的地方,但也有的同学认为是人间炼狱,因为这里他们体会不到快乐。
不过这怎能说学习中没有快乐呢?我喜欢,在课本上欣赏那些优美的文章,如:山清水秀的桂林、美丽的大兴安岭、体会泰山日出的雄魂雄魄;还有那犹如万马奔腾之气概的钱塘江大潮;和课文中的人物走近:与小日本斗智斗勇的小英雄雨来;在危难面前把生的希望让给别人,把死的危险留给自己的老支书;宁可自己死去,也要让小红军们活着的老班长和那天真可爱,喜欢读书的林海音……我与他们共同欢乐,共同悲苦,共同感动,共同沉思。想想看,在书的世界里遨游,用智慧打开这座知识的宝库,不也是快乐的吗?
我喜欢,在课间时钻研那些美妙的数学题;我喜欢,去和朋友、家人们到那些美丽、而又富有神秘传说的城市看一看;我喜欢……令我快乐的事情非常多,让我列举,恐怕三天三夜都列不完呢!
当生活中的困难找上你的时候,你可以从困难中找到快乐,而不是自怨自艾,要相信,生活,是越来越好的。
父母在生活中的以身作则
以身作则
爸爸做事情、说话从不含糊,一定说到做到。爸爸的生活精准得像钟表,7点起床,8点上班……18点吃饭,21点睡觉。一次,爸爸回家时堵车了,19点30几分才到家,留给他的饭菜早就凉了。开门,换鞋,放下公文包,转身走进厨房,把饭菜倒了。迎上我惊讶的目光,一句“晚了,国有国法,家有家规,饿一顿不算什么!”让我铭刻于心。但是,爸爸,以后还是要吃饭,身体最重要。在其他的事情上,爸爸说一不二。这是我身边以身作则
互帮互助
我们班的成绩向来不错,如果问我何以能一直稳坐年级前五,那么我告诉你,出于同学间的互帮互助
细心周到
很多人都认为老师带病上课是一种美德,是一种负责任的表现,可是有谁想过学生心里的想法?四年级的李老师,她积极向上,严格要求自己,在平时的学习中,她总是最贴心,是最细心的那个。她会友情提醒我们,天冷了,要多添点衣服,可是她自己却病倒了。接下来的两天,她没有上班,她说:“我决不带病上课,我们要考虑孩子的感受。我只休假两天,两天后,还你们一个容光焕发的李老师!”这是我身边细心周到
我们身边多多少少一定会有些正能量,细心的你有没有发现呢?