【藏在灯光里的】 [ love hidden in the light]
冬天的夜晚总是来得特别早,我走出校门便感叹着风雪的美丽,雪花纷飞如花瓣,铺天盖地的落下,它毫不吝啬的飘洒在每一个角落,昔日的繁星也不知去了何方,独自一人,背着书包,径直朝家走去。
空气似乎突然凝聚了,寂静的路上,只有我的脚步。我从小就很胆小,就连睡觉也要妈妈陪着,在这样的夜里我能不害怕吗?霎时间,握着拳头的手也泌出了汗。
“喵呜——”突然传来的一声惨叫打破了着夜空的寂静,脑海中出现一幕幕可怕的景象:好像马上就会从丛林中蹦出一个青面獠牙,披头散发的僵尸一般,我不敢继续往下想,因为指不定会想出什么来呢!不知不觉中,我加快了脚步,心中也感到一丝丝凉意,不时的还会向后瞟几眼,看是否有僵尸。
“啊”不知被什么东西绊了一下,低头一看,原来是一块石头,真晦气,在这种氛围下,我当然不会有心情去搭理它,在我抬头的一瞬间,一束光亮射穿了我的眼睛,照亮了我的心房,我突然不那么害怕了,恐惧了。
这束光是如此明亮,像一束温暖的风拂过我的心田,带走了我所有的恐惧与不安,似乎有一种力量在支持我,即使前面的路途再滑,在坎坷,我都会勇敢走下去,因为有了那束光。
我像一只昆虫一样趋向光源,向着那束光跑去,越来越近了,渐渐地,在灯光下我发现了妈妈的身影。
我跑过去问妈妈:“都这么晚了,怎么还不回家呢,会感冒的。”
妈妈说:“都是你,从小就胆小。”
我怔住了,不知说什么才好,即使这话从妈妈的嘴里说出来总是那么刺耳,但心里却很温暖,因为我感受到了那份藏在灯光中的爱。望着眼前的妈妈,望着花白的鬓角,我百感交集,此时的妈妈像一粒沙子一般刺痛了我的眼。
我跑出门去,面向苍穹,闭着双眼,感受着这不一样的,独特的,只属于我的爱,雪一片片落到了脸上,被眼前浮现了温暖画面融化了……
此后的日子里,那藏着爱的灯光一直照着我前行的路。