“哎呦,累死我了!”我大声地喊着,“花果山怎么离这儿那么远呀!谁叫我要去拜孙悟空为师,去学七十二变呢!”一想到这里,我便不禁激动起来,向花果山进发。
经历了艰难和险阻,我终于到达花果山。刚到花果山门口,一只小猴子蹦蹦跳跳地出来了,它在我的身边转来转去,还时不时抓抓后脑勺,好像在思考着什么。“你是谁?为何来到此地?”小猴子一下子跳到了一块大石头上,疑惑地问着我。“我是来自人间的人类,我是来拜美猴王孙悟空为师的!”
我恭恭敬敬地回答道。“你跟我来!”小猴子跳下石头便开始领路了,我兴奋地跟在这位“兄长”身后。很快就到了孙悟空面前,孙悟空从王座上跳了下来,看着我说:“你只是一个平凡的人类,又不是猴子,有什么资格来拜我为师?”“哦,没关系,我属猴!”我那笑了笑说。“荒唐!”孙悟空破口大骂,于是用筋斗云把我踢飞到十万八千里外去了。
我不停地在空中尖叫着,最后被踢到了沙滩边。过了半天,我才缓过神来,我揉了揉眼睛从地上艰难地爬了起来,拿出了背包里的指南针与地图,又向花果山进发,我边走边想:为什么孙悟空不接受我呢。不知不觉一个月过去了,我又到了花果山,那只小猴子又出来了,它叹了口气,回过头对我说:“何必呢?”
没过多久,那只小猴子出来了,有几分同情地对我说:“哎,你现在回去还来得及,但是如果你执意要拜我们的王为师,再说让你跪在着炎炎烈日下!”我“扑通”跪了下去,太阳照在我的身上,很热,很快我的衣服湿透了,不知不觉地晕了过去。时间流逝飞快……
当我醒来,那只看门小猴子正在照顾我,它把我的事禀告给了孙悟空。它说:“大王说看在你这么有诚心,决定收你为徒!”我开心地冲了进去,向孙悟空磕头。
于是,我开始了我的学习之旅……