难忘的童年记忆作文500字
难忘的是一张卡片,它给我留下难忘的童年记忆
小时候,家里最常见的是漫天飞舞的卡片,最常听到的是妈妈孜孜不倦的话语。妈妈每次上街都会给我买一盒又一盒的识字卡片。我还记得妈妈手把手地教我识字的场景。她把一大叠的卡片平放在桌子上,然后妈妈每说一只动物,我便会迈着小步,绕着桌子走上几圈,再拿出一张卡片,鹦鹉学舌地照着妈妈念上好几遍,直到顺了为止。妈妈还教我算数、背唐诗,每次开始时我都是兴趣盎然,几分钟下来,就开始不耐烦了,东看看,西看看。但妈妈总会耐心地想办法让我重燃兴趣。
近朱者赤近墨者黑。在妈妈的熏陶下,每次逛商店,我不是去诱人的食品区,也不是去华丽的衣物区,而是去书物区。我总是像一只不满足的狼一样,看哪都好。于是妈妈帮我挑些我看得懂的书,这时,我才心满意足,又恋恋不舍地离开。
现在,每次我遇到挫折总会想起妈妈那孜孜不倦的样子。如果说原来家里最常见的是卡片,那么现在最常见的就是书,在家的每一处都有妈妈买的书。而那一张卡片却如书一般美好。
我将这些卡片,也是记载着童年生活的卡片与照片,一起装进了相册,放入书柜,也放入我的脑海。