关于描写童年的樱花记忆
童年年少戏言。
樱花树下——
小男孩背着小女孩,一步一步,“你会永远背着我回家吗?”女孩用稚嫩的语气问道。
“会呀,但是我们都要长大,到时候,我不知道还背不背得动你哦。”
“我们就不要长大咯!”
男孩高兴地点点头,把女孩放下来,说:“你是我的樱花新娘哦!”
于是,我们用彩色笔在纸上工整地写下:我们是青梅竹马,你是我的樱花新娘,我是你的樱花新郎。
我们把纸放在一个铁盒子里,将它埋在樱花树下,约定长大后一起挖出来。
5年后
我的日子里,少了他的存在。我也不知道他去哪了。只是还记得我们的约定。
我等,我会等,我一定会等。
可是5年了,他还是无踪无影。
出现
终于,我又见到他了。
开学了,我们班来了一位新同学,没想到,他居然就是消失多年的他。
当年
当年,他的父母要他到外国留学。在跄促中,来不及与我告别,在一个夜晚他离开了。而我家又换了电话号码,也搬家了。我们两个就这样分开了。我也万万没想到,他居然出了车祸,虽保住了性命,但却失去记忆了。
现在
我依然孤独地过着自己的日子,早已适应了没有他的日子了。可是,可怕的事却发生了……
相见不如不见
一天,是福?是祸!
我沮丧的走在路上,正当过马路的时候——一辆车——“小心!!!!!”
我被推出去了,我回过头,居然是他!
我跑过去,扶起他,“你怎么那么傻?”
“我的樱花新娘,我怎么舍得让你受伤害呢?”
“你记得我啦?”
“摁,对不起,让……你孤独得……过着每一……天,这辈子……我们缘尽……愿下辈子……”
“你别说了!你一定会活下去的!”
“对不起了……”他死了,他又一次离开我了!
相见不如不见!