童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味,童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似晚霞后的余晖,让人怀念。风儿吹不走这温馨的回忆,雨儿淹没不了这感人的旋律。只有可爱的阳光将它照射,将它保存。回想儿时那一桩桩小事,事虽小,回忆却那样长。这些回忆让我不断进步,不断追求,不断成长。
童年总让人回想,回想那五彩缤纷的梦,回想起那呀呀学语的时候,会想起第一次汽车的时候,回想起第一次……那一刻刻,那一幅幅画面霎时间浮现在你的眼前。
那是一个让我无法忘记的九月,我第一次背起书包走向了学校,在这么有意义的一刻,父母高兴的用相机为我记录了下来,它也成为我记忆里的一个闪光点,每当我学习道路上遇到困难时,这张照片永远带给我希望和自信,让我有勇气继续努力的走下去。记得上二年级的时候,有一次,妈妈带我去大姨家玩,我刚来到大姨妈家,一眼就看见了那只名叫“白白”的小花猫。和它玩了一会儿,觉得没什么意思,突然我看见他的胡子太长了,心想:不然我就给它剪剪胡子吧。于是,我拿起剪刀准备剪。花猫像一只苍蝇似的动个不停,我只好对它说:“好白白,你听我的话,把你的胡子剪掉,你不就更漂亮了吗!”它好像听懂了我的话,老实了许多,我“刷刷”两下子,把它的胡子都剪掉了,猫“喵”的一声叫了起来。妈妈急忙跑过来看见猫的胡子没了笑着说:猫的胡子怎么没了呀!”我笑着说:“是我把它的胡子都剪掉了,是不是很漂亮!”这样他抓老鼠也很方便了呀。”“猫没有了胡子,怎么抓老鼠啊!”妈妈安慰我说:“以后可别再干这样的傻事了。”直到现在,每当我想起这件事情就情不自禁地笑起来!
童年是百花齐放的春天,拥有着美好梦想的童年一晃而过。童年的梦是五颜六色的,像百花齐放般的美好。让人回味让人留恋。回味那时的无忧无虑,留恋那时的天真烂漫,甚至那是的天空都是湛蓝湛蓝的。童年的梦又如夜空那么深邃那么宽广,那么宁静。让我对将来有无限的遐想。无数的星星无数的梦灌入了我小小的脑袋中,让我思考……
回忆让世界一切万物变得安静,让人变得放松,让人感到温暖,让人回想起那遥远而不可触及的梦,让你在摔倒时有一种支撑你奋起的力量。可是时钟只有前进不可能倒退。童年只有回味和回忆……