童年的记忆
时光荏苒,匆匆而过,想起我的童年,那已经是十几年前的事情了。至今还记得小的时候特别喜欢《铁甲小宝》这部动画片,吵着嚷着要妈妈给我买卡布达巨人,现在在家里的杂物箱里还能找到那个当时我觉得能战胜世界的卡布达巨人。也还记得晚上的时候守在电视机前看天线宝宝,直到电视里说再见的时候才肯睡觉。
小的时候特别喜欢晚上坐在家门前抬头看星星,那个时候曾经幻想着哪天能成为宇航员,亲自飞到太空去看看月亮是怎么样的,太阳是怎么样的,那些在天空中闪烁的星星是怎么样的,当我把这个美好的梦想告诉妈妈的时候,妈妈看着我笑着说:“孩子,你要好好读书才能成为宇航员哦!”当时年轻不懂事呀,乖乖的听妈妈的话好好读书,直到有一天妈妈带着我去配眼镜,至今我还不知道我是怎么近视的,难道是电视看太多了吗?还是读书太刻苦了呢?我觉得应该是后者居多吧。
还记得小时候很爱吃糖,然后很不幸的蛀牙了,那几个牙疼的睡不着的夜晚,想起来还觉得牙齿隐隐作痛,可能这个可怕的回忆成为了我现在不太喜欢吃糖和巧克力的原因吧。
很幸运,几个小伙伴一直陪伴我度过了我精彩的童年,他们虽然都比我大,但不会嫌弃我小而抛弃我。让我印象最深刻的一件事就是在一个墙洞里烤番薯。本来我们是选择在一个沙坑里准备生火烤番薯的,但是我们发现沙坑不透风,柴火很难着,眼尖的小伙伴发现了那个墙洞,然后我们转移阵地,将我们的宝贝番薯转移到洞里。看着袅袅的烟,我们几个小孩备有成就感,等待着番薯被烤熟。但是万万没想到的是,一个大人看到我们在那里玩火,马上厉声呵斥我们叫我们赶快灭火,不然发生火灾那后果不堪设想。记忆十分深刻地是我们那几张不舍的脸和不情愿的参与灭火行动,最后火灭了,番薯也只熟了外面一层,不欢而散…
谈起童年,总觉得有很多事情发生过却又记得不太真切,虽然有些惋惜没能留住那份快乐与感动,但是它们发生过,而且真实的在我身上发生过,那也是极好的吧。