我的报刊我的童年五年级作文
报刊和书一样,使人心情变得平静,眼界更为宽广,无论是对身体健康还是心灵健康都是有好处的。我与报刊从相交到友好相处,是有故事的。
在小学三年级的时候,学校要订《小学生时代》,每次发来的《小学生时代》,无论精美的封面图画怎么向我招手,我都不理不睬。
有一天无聊,看到书架上被遗忘的《小学生时代》,我就翻了起来,有一篇题目叫《切洋葱》的作文让我想起了妈妈不肯做洋葱炒蛋的事。看了这篇作文后,我才知道,原来是切洋葱害的呀!上面说了洋葱里有一种叫做蒜胺酸酶的物质,洋葱一旦被切开,它就转化成气体跑出来,与眼睛接触后,便会刺激人眼部角膜的神经末梢,于是人体就通过神经系统命令,泪腺分泌眼泪,把这种物质冲走,而最好的解决方法就是切洋葱前把洋葱放入冰箱中冷藏5-10分钟后再切。我把这个告诉了妈妈,结果晚上我吃到了美味的洋葱炒蛋。
有了这次,以后我对报刊便有了更多的兴趣。报刊里的内容可以让我学到很多知识、写作手法,感受到阅读的魅力。
这就是我与报刊的故事,我已经养成了阅读习惯,而且明白了尽早养成阅读习惯的重要性,因为童话大师格林说过:“人生前14年所阅读的东西,不仅会记一辈子,而且会形成良好的阅读习惯。