难忘的童年记忆800字
儿提时代,牙牙学语的我胖墩墩的,天真又活泼,心直口快,常常惹得人哈哈大笑。在那记忆的长河里,总有那么一段挥之不去、抹之不掉的经历。
那天,风和日丽,微风轻轻吹拂着我白嫩嫩的脸,惬意极了,爸爸牵着我快步赶向车站。坐上汽车,我便动个不停,滔滔不绝地问这问那。毕竟那时我才4岁,第一次和爸爸出远门,见了什么都新奇,简直就一个“乡巴佬进城”嘛。
汽车启动了,我才安静地坐下来。只见一位婷婷玉立的领车阿姨走上车来,拿起话筒缓缓地讲了起来,是那么的温柔,标准的普通话听着非常悦耳。“各位女(旅)客,欢迎乘坐本次班车”不等她说完,我便疑惑起来,不满地跟爸爸吵嚷道“爸爸,阿姨怎么只欢迎女客,不欢迎男客,你们为啥还坐这辆车?”话音刚落,汽车里的叔叔阿姨们便笑成了一团,一个个前俯后仰。看着真滑稽,但我仍如“丈二和尚摸不着头脑”呀!我嘀咕着说:“你们笑什么呢?男客怎么还不下去呢?”他们笑得更厉害了,后着肚子直不起腰,搞得我莫名其妙的。爸爸好一会儿才喘过气来,一吞一吐地说:“璨灿……这……这……个旅和女孩的女不一样,这个旅是……旅行的意思。”说罢,他清了清嗓子。“哦。”我若有所思地点点头,但淘气的我仍不肯罢休,便仔细地继续听领车阿姨讲话,想听出一点破绽什么的。忽然,领车阿姨又轻轻地说:“本车次是由宜(一)昌开住武(五)昌的……”“一昌”至“五昌”,一、二、三、四、五,嘻嘻,我真聪明!“我跟爸爸说去!”我小声嘀咕着。“爸爸!”我欢天喜地地叫着,全车人的目光都投向了我,我的脸都热了起来,才不管呢,说就说呗。爸爸应了一声,放下手中的报纸,双眼注视着我。“爸爸,一昌过了是二昌,二昌过了是三昌,三昌过了是四昌,四昌过了就到了五昌,嘻嘻,爸爸。我聪明吧!”我洋洋得意地笑起来,车里的人先是一愣,接着止不住地笑了起来。有个叔叔的眼睛掉了,都没有力气去捡。“为什么?”又该我我琢磨好半天了……
童年,那些美好的记忆!