在我的心底里,一直觉得童年,是一个十分令人值得回忆的东西。每个人的童年,都会发生许许多多的事情。但是记得可能不是很多了,渐渐的那些事情,也被我们遗忘在脑海。还记得,以前听别人说:人的一生惟有童年最美好,无忧无虑,自由自在”。的确,那过往的童年就像是一粒会发光的金子,曾照耀在我的心间。
我还记得,小时候的我,是一个天真的小男孩,每天脑海里,总是会闪现许许多多的问题。而我最喜欢问的就是:天上一闪一闪的是什么?太阳为什么是红色的?为什么太阳不西升东落?记得那时的妈妈,总是很有耐心的给我讲解。让我明白了这些都是大自然的自然变化。
还记得,小时候的我,也很淘气,看见小狗总是喜欢仍石头,结果总是被狗咬或者是被狗的狂吠吓得大哭一场了结,而且爸爸妈妈知道后还会继续教训我,最终使我明白了,欺负小动物是不对的。
还记得,小时候的我也爱看书,不管是漫画,还是四大名着,我都喜欢看。书柜里的书,都被我翻乱了,嘻嘻,这可以当我知识成长的见证了。
还记得,小时候的我功课轻松,上学玩出早归,看电视,上网,超市购物,随心所欲,到了高年级后,功课多了。上学早了,作业也增加了,我也渐渐懂得了,少壮不努力,老大徒伤悲,学习是应随时抓紧的。
我想,那个时候的我,是十分幸福的,也是十分快乐的,每天都是那般的无忧无虑。就像是翻开一本漫画书,每一页都值得我们思考与探索。
虽然现在的我,已经长大了。知识,一天在比一天难,作业,也是一天在比一天多。业余的时间,也越来越少。我开始无比的怀念我那无忧无虑的童年。只是,那些快乐的童年,已经变成了美好的回忆,使我永远也无法忘怀!