儿时的我,想起来,是多么可爱。儿时的事,又是多么精彩,丰富。
上一年级时,放学了:“妈妈,妈妈,我们今天学了一个字,看,它念小xiao,今天老师还让我读它了呢!呵呵,还说我读的好呢!”“是吗,我家宝宝好厉害!”哈哈哈母女沉浸在笑语中。
三、四年级时:“妈妈,今天我们学了一个很难很难的字,看,你认识吗?”妈妈(假装不认识):“啊,我不认识啊,宝宝认识吗?”“当然当然,我认识,他读努努力的努。全班就我自己认识!”(自豪的说)哈哈哈!母女俩又一次沉浸在笑声中!
到了初一时:“妈我回来了。”“今天学什么了?”“就那点东西,什么鲁迅,原名周树人,无聊死了。”“那,老师夸你了吗”“夸什么夸又不是小孩子了”话还是原话,可感觉找不到了。母女之间很少还有笑容…
以后的每一天,都是“我回来了”“去学作业吧”“行”就这么简单的几句话了,但你可知道!母女之间说的话少了,关系也就慢慢变远了!
在中学这段,我们都长大了,都变得懂事了,不再想小学那样顽皮、无知。我们长大了,成熟了。不在是一年级,二年级的小孩子了,也再也不会说什么幼稚的语言了!
真的!一直到现在,我就真的没有一到四年级是和妈妈说今天有学什么的快乐感受了!