童年的生活就如一个五彩斑斓的梦,它记录着每个人小时候的快乐时光,让人回忆,让人留恋。
每个人的童年都是不一样的,可有一点是相同的,我们总是把美好的,快乐的,高兴地事,记忆在自己的内心最深处。
我的童年是在爸爸、妈妈、奶奶的呵护下,快乐的长大的。在我的记忆中,所有的童年记忆都是美好的,快乐的,那是因为一直有爸爸、妈妈、奶奶的陪伴,从而让我拥有了一切。
打开深藏的记忆,那是我“呀呀”学步的童年,陈旧的记忆有些模糊,只记得,我还不会走,却一直想走,从而不断的摔跤,每当这时,总会有熟悉的身影出现在我的身边,也总能在我最危急的关头扶住了我。努力的回忆那略显模糊的脸庞,渐渐地,渐渐地变得清晰,原来那无处不在的身影是爸爸、是妈妈、是奶奶。
在逐渐长大后,我学会了说话,学会了撒娇,学会了认字,学会了很多很多东西,可我依然常驻在爸妈的怀抱。
这段记忆中,我最喜欢坐在爸爸的怀里,听爸爸讲一些有趣的故事。
每次听故事时,我听得是那么专注。爸爸的动听的故事,能让我身临其境,听得高兴时总会“哈哈”大笑,听到悲伤时,我总是愁眉苦脸。故事结束后,我总是缠着爸爸说:“爸爸,再讲一个,再讲一个嘛!要不,我不睡觉。”爸爸总会再讲一个故事,直到我睡着。
盛夏,是一个炎热的季节,蚊虫特别喜欢咬人。爸爸、妈妈总是半夜里起来捉长腿蚊,记得有一次,我半夜莫名的惊醒,发现爸爸拿着扇子在给我扇风,妈妈在四处抓蚊子。我带着迷糊又一次陷入梦乡,做着一个美丽的梦,梦中,我变成了一只美丽的蝴蝶,在爸爸妈妈的周围飞来飞去......
人总是会长大的,如今我已上五年级了,每当想起小时候的我,总是无比的怀念。很多东西都在不断变化着,包括我的思想,可唯一不变的是对父母的依恋,对父母的爱。
因为有你们,我才会快乐,因为有你们,我的梦才会真实。