童年的记忆作文800字
童年记忆深处的一颗火种,童年是人生初始的一段阳光,童年是小巷深处的一首歌谣,童年是高远天空的一只纸鸢。
每个人都有不一样的童年,童年的生活,有酸、有甜、有苦、有辣。我的童年也是一样的,在父母的关爱和朋友的陪伴下,让我有了一个快乐的童年。童年的趣事多如天上的星星,地上的沙子,数也数不清,可让我记忆最深的还是……。
二年级暑假, 我到老家和我的伙伴们一起去河边玩耍,我们都没有告诉父母。我们一起在河边嬉水,相互打闹,别提多开心了。河边有很多小鱼游来游去,它们时而在我们中间穿梭,时而来吸吸我们的脚,痒痒的,令我们十分舒服。在我的提议下,我们一起玩起了捉小鱼游戏,追着鱼儿跑,鱼儿虽小可机灵了,总是追不上,好似成心跟我们作对。我们玩得忘记了时间,不知过了多久,我的伙伴无意间追到了水深的地方,沉了下去。他拚命的挣扎着、哭喊着:“救命啊”。我本能的冲了过去,一把拉着他,拚命的向岸边拖,但是我的力量太小了,不但没有拖动他,自己反而被他拉进去一点,呛了几口水,当时我的心里十分害怕,突然的想到,得找一个大人过来,于是赶紧松了手,向岸边游去。一上岸,我大声呼喊“救命啊,有人掉河里了”。听到呼救声的一个叔叔,快步的冲了过来,衣服都没顾上脱,一头扎进河里,顺利救起了他。
回家后,我得到了爸妈的责备,我也是相当的自责,后悔不该偷偷到河边玩,后悔不该玩捉小鱼的游戏,懊恼自己没有能力救起同伴。可是因为这,我们有好久没有说话。每次碰到他,我就有一种愧疚的感觉,他也好像经常避着我似的。这样的时间,过了整整一个学期。让我感到高兴的是,一次偶然的机会,我听到他和别人提起我,他说挺喜欢和我在一起玩的,在他落水的时候我没能救起他,也不能全怪我,确实我没有那个能力。听到这,我激动的冲了过去,搂着他说“我也喜欢和你在一起玩”。他一愣,随着就笑着说“走,我们玩去。他理解了我,我也放下了心里的包袱。童年的我们难免做过一些后悔的事,但是相信我们,人性都是善良的。
让我们一起用心捧起童年的雨滴,让我们一起用双手挽起童年的风,让我们在秋天的田野上祝愿童年的生活,可以成为永恒的记忆!