我爱家乡的秋作文
我的家乡在崇阳,家乡的秋景非常美丽。这个周末,秋高气爽,天高云淡,一大早,我们就准备到奶奶家去欣赏秋景喽!
奶奶家住在大山里,可以走大路,也可以走石头小路上去。很快,我们开车到了山底下,这里群山环绕,树木茂盛。从远处望去,大山好像戴上了红色和黄色的发夹。爸爸说:“我们走小路还是大路呢?”
“走小路吧!我一次都没走过呢!”我兴奋极了。
“那我们走吧!”妈妈说。我们向上走去,首先映入眼帘的是一排排松树,犹如一个个站岗的士兵。我用手摸了摸松树的叶子,刺刺的,非常扎手。我们继续往前走,沿途到处可见黄黄的落叶纷纷飘落下来,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;前面一棵高大的枫树呈现在眼前,火红火红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽——
很快,我们到了半山腰。这里,要爬一条小道才能到山顶,而且这条小道非常陡。我抓住长在小道边上的野草,努力向上爬。这时,我发现有一些苍耳和蒲公英粘在我的裤子上,轻轻一吹,它们像一个个小伞兵四处散开了。哦!原来蒲公英是这样传播种子的,每一个植物妈妈真有办法呀!
过了一会儿,我们爬到了山顶。秋风习习,我闻到了淡淡的清香,顺着香味寻找,啊!原来是一棵高大的桂花树!桂花开满枝头,金黄金黄的,好像金子,闪闪发光。桂花树旁有一簇簇野菊花,争奇斗艳,芬芳迷人。菊花的花蕾是黄色的,花瓣是白色的,美丽极了!一阵风吹来,他们摇摆着身子,绽开了笑脸,好像在跳舞——
下了山,眼前是一大片稻谷,金灿灿的,大地像铺了层金色的地毯。走近一看,每一棵稻谷都沉甸甸的,好像笑弯了腰。近处,有一棵柿子树,红通通的柿子像一个个灯笼,挂在枝头,在阳光下闪耀着。前面就是奶奶家了,我飞快地向奶奶家奔去——
啊!秋天多么像一幅迷人的图画,我家乡的秋景!