每当我看见一扇扇窗子,都会有一种说不出的亲切感,好像有人马上要将头从窗里伸出一样
这不,奶奶又像往常一样,伸出头来与我道别,说着那熟悉又温暖的话语:路上小心上啊!遇到陌生人不要和他说话啊!到了家打个电话啊!我真弄不明白,小时的我为何会厌恶这温暖的关照声呢?幸好我即时悔过。
20xx年的第一场雪的时候,我像往常一样放学去看望奶奶。回家时,我与他们道别,便下楼去乘车回家。奶奶又将头探出,说着那段听得我耳朵已经起了老茧的话,烦死了。我轻声嘀咕道。接着,一个奇思妙想在我脑中闪过。对,就这么办
我知道奶奶的眼睛不大好。于是我默不作声假装没听见,加上当时我一身白,奶奶更发现不了我了。
我无意间一回头,发现奶奶正双眉紧锁地一片寻找我的声音,接着便是撕心裂肺地呼喊我的小名,那声音充满了焦急,紧张,渴求我感到的气息弥漫在我周围,我霎时醒悟,用吃奶的劲大声喊道:奶奶,我在这里!
奶奶的脸像雨后天晴般笑开了花。我也情不自禁地笑了奶奶又重复了那些话,我仿佛看见一只火炉在窗台上温暖我心。