家乡,爱家乡的花草,爱家乡的溪河,爱家乡勤劳的人们。更爱家乡一年四季的美景。
春天来了,光秃的小树苏醒了,抽出嫩黄的新芽,一颗颗小露珠像璀璨的珍珠从嫩叶中顽皮地滚下来,落在土地上不见了;小草从地上探出头来,微风轻轻拂过。到处盛开出五颜六色的鲜花,香味芬芳扑鼻,给春天增添了色彩。
夏天到了,池里的荷花开了,争先恐后,一朵比一朵来的鲜艳,漂亮。溪水不再是“叮咚—叮咚”的响声,而是“哗哗哗”欢快的笑声,催促着岸边的树醒来梳妆。树枝上的小鸟叫着:“夏天来了!夏天来了!”
“秋风伯伯”把田野给吹黄了:稻谷,高粱,水果……。大树的叶子也枯黄了,像一只只金黄的“蝴蝶”从半空中飘落下来。瞧!那菊花也来凑热闹,公路旁边这金黄色的花朵就是菊花。
冬天“呼呼”的北风已把东西给吹得无影无踪。人也觉得冷,冷得颤抖。动物们进入了冬眠,我们的乡村中寂静了许多。因这样的静让人们觉得更加宁静安祥。
家乡的四季美如画,是谁不喜爱画中的美景,有谁能不喜爱这比画还美的家乡呢?