第一周的星期五下午,随着第一节的下课铃声,我们班盼望许久的“品尝家乡的味道”的活动终于开始了!课桌上摆放着同学们自己家乡的特色特产,教室里一下子就充满了各地“家乡”的味道,让人直流水。
相信大家看到这个题目,一定是百思不得其解吧!你们一定会问:“品尝家乡的味道?是大家在一起吃零食吗?我告诉你:不,它不只是简简单单的吃零食,而是一次品尝中国各地的特色的“美”。
当老师宣布:“同学们,品尝家乡的味道活动,现在开始!”当时,全班顿时沸腾起来,拥挤到摆满特产的桌上,迫不及待地开始大大品尝起来。同学们互相分享着各自家乡的特产,跑来跑去,热闹极了!
其中让我印象最深刻的就是徐媚淇同学从她家乡带来的特产:糖葱薄饼。那别提有多美味了。咬上一,既有薄饼的香味,又有糖葱的甜味,并且甜而不腻。糖葱薄饼,是由一层圆形的薄饼皮包住里面的长条状的糖葱,形状跟名字很相符的,糖葱是长条状,中间有挺多通孔,像是多个糖孔并排粘在一起,颜色雪白,所以叫糖葱。最后用薄饼把糖葱包起来就可以吃了。
由于非常美味,所以有很多同学都过来尝,不一会儿,糖葱薄饼就被“一扫而光”了。
到现在回到家里,我还在想着糖葱薄饼,简直是美味,无与伦比……
大家都说,食物只有在大家一起分享时才最有它的味道,真是让人回味无穷啊!