四年级作文:家乡的变化400字
放寒假了,我回到了我的家乡。这时,眼前的景色令我惊呆了。看着这美丽的景色,不由得让我想起了家乡以前的样子。
过去,我的家乡只有几条高低不平的又窄又短的泥泞小路。小路的两旁大多都是低矮的泥房。走进村里,是一个没有院墙,只有几间破草房的学校,教室顶上有好几处被鸡刨得没了草,窗户只是用帆布遮着。
如今,一幢幢五层别墅式的楼房拔地而起,如雨后的春笋般出现在眼前,每家每户都添置了高档的现代家电。
我又来到了学校,这已不是以前的模样了。高高的院墙,黑漆的大铁门。走进学校,几幢教学楼矗立在眼前,通往教学楼是用精致的鹅软石铺成的小路。