小小动物园四年级满分
我的家是一个有趣的小小“动物园”。
最惹人喜爱的“小动物”就是我的妹妹,她可是在我们家最厉害的“动物”了。她像一个“小馋猫”一样,如果是见到与吃有关的,谁也不可以比过她。有一次做了她爱吃的面条,她知道以后就不停地去厨房,不断地去问妈妈好了没有。吃过之后,她的小嘴油油的。
她也像一个“小猴子”。一天,爸爸放假在家睡懒觉,我的妹妹去叫醒我的爸爸,她用了千方百计怎么也叫不醒爸爸,最后我妹妹使了她的必杀技,那就是“泰山压顶”,爸爸终于醒了。
我的妹妹还像一只小小的母老虎,我告诉你有一次我做的东西不合她的心意,她发火了,想方设法来报仇了。
我家还有一个爱美的孔雀妈妈,嘘!我告诉你一个秘密,我妈妈自己都说自己很爱美。每一次去做眼疗时,妈妈一旦看到了镜子,就会一直在那儿照着,抠脸上的小痘痘。
接下来介绍的就是有一个像小狗一般鼻子的我了,我的鼻子特别灵敏。有一次我们在四楼上面玩时,我闻到了一楼房东家做饭的香味,我就跑到他们家问是不是做的红烧排骨。无论在哪,我总是能闻到很多东西的气味,尤其是香喷喷的饭菜总躲不过我的灵敏的鼻子。
这就是我家开放的“动物园”!
我家是个小小“动物园”,里面住着好几个不同性格的“动物”呢!
让我印象最深刻的姐姐,她的脾气暴躁,时不时发火,像只暴躁的猩猩一样。有时你一不小心说了一句让她不开心的话,你就会看到她两眼直冒火,一步一步的向你走来,再把你揍一顿。有一次我看到姐姐闷闷不乐地回家,刚想去安慰她,她吼了一声,吓得我连滚带爬,跑了出去。她这个脾气连我爸爸妈妈都无可奈何,只能远离她的“爆炸区”。
说起妈妈,她就像只大公鸡,从早到晚咯咯咯叫个不停,一会儿叫起床,一会儿问我:“作业做完没?给我看看,全对吗?”一会儿又问我:“老师说你……怎么回事?是不是上课又跟某某某说话?”。妈妈的死敌是姐姐,妈妈用咯咯咯来让姐姐认真做事,姐姐用怒吼来吓唬妈妈,两方各不相让,永不停战。
我爸爸一会儿像只和平鸽一样,总在妈妈和姐姐斗嘴时挺身而出,劝双方停战;有时又像只知识渊博的猴子,帮我讲解数学题,所以我现在的数学也进步了不少。
我是只顽皮的小猴子,整天跳来跳去,搞得“动物园”被翻了个底朝天。妈妈一天到晚对我说:“别再把沙发搞乱了,我都理了五次了!”爸爸对我说:“别再跳来跳去捣乱了,影响得我什么东西都写不出来!”
看吧!这就是我们家的“动物园”,你想来参观参观吗?