悲观与乐观议论文
乐观者在每次危难中都看到了机会,而悲观者则在每次机会中都看到了危难。
有一位母亲欲对一对孪生兄弟作性格改造因为其中一个过分乐观,而另一个则过分悲观。
一天,她买了许多色泽鲜艳的新玩具给悲观孩子,又把乐观孩子送进了一间堆满大粪的房子里。第二天早上,母亲见悲观孩子正泣不成声,于是便问他:“你为什么不玩这些玩具呢?”悲观孩子哭着说:“为什么要买玩具呢,他早晚也要坏,那玩玩具还有什么意思呢?呜呜。”于是这位母亲又去看那个乐观的孩子。只见那个孩子正高兴的在粪堆里找着什么,她很诧异。于是问到:“你为什么这么高兴呢,你在找什么呢?”那个孩子兴奋的说到:“嘘,妈妈告诉你粪堆里还藏着一只小马呢。
事实上一个人的快乐与否都取决于一个人的心态,当你以乐观的心态去面对时,一切都是那么美好。相反如果当你以悲观的心态去面对时,一切都是灰色的。