有关人生的初中议论文作文
人生就是活的一种方式,就是生活,在每个人考虑自己的生活时,其实我也在考虑自己的生活方式,找录属于自己的人生。
虽然我不知道自己能走多远,但我知道我已经走过了十多年的人生历程。在过去的一段路程中,我也经历了很多很多生活中大小琐事,甚至比常人多了几分坎坷和痛苦,但我也明白了很多人生的哲理。
生命随时在流逝,就在笔尖滑动时,我的生命也在伴随着这一滑动在一秒一秒地流逝,这是不可抗据的事情,我唯一能做的就是找寻自己的人生。
时光的车轮向前滚动,社会的发展日新月异,而我也在长大,心灵也在长大,世间万物都在变,唯一不变的是我的信念,我的理想。
人生并不好找寻,它对我来说有时是一种无形的生活方式,处于虚幻和缥缈之间,有时又分外清晰,似乎伸手可及。于是我迷茫了,我害怕了,慌乱无措了,我不知道该怎么办才好。
直到有一天,一觉醒来突然发现我已经十五岁了,十五岁是美好的青春时期,我们并没有什么压力,只有那永不衰竭的青春动力和活力,我们早已充满力量的电流,等待我们的是放手一搏,创造辉煌,顷刻间,我发现我有激情了,有思想了,有目标了。我找回了自己,找回了属于自己的人生,虽然无法言明,但我的理智告诉我。它就是我要找的人生。继而一种力量催逼着我走上属于自己的人生道路。
我终于明白,找回自己,尽自己的努力做到尽己完美,也就找到了自己的人生。