雨后总会有彩虹作文600字
生活就像天空,变幻多样。前一秒晴天,后一秒便电闪雷鸣;前一秒还在开开心心的聊天,后一秒便因为某些事情心情掉落到低谷。也可以反过来,前一秒大淋漓,后一秒又架起了彩虹桥……
贝多芬,德国作曲家,双耳失聪,但就是心中充满了希望,日复一日,年复一年的努力练习乐曲,最终成为了伟大的钢琴家,作曲家,创作出了《月光交响曲》等大量名曲,被人们熟知传唱,流传至今。
《史记》的作者,西汉汉武帝时期的史学家——司马迁,因仗义直言,被处以宫刑,关入天牢,但依然在孜孜不倦的编写史书,终于编写了被鲁迅先生赞誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。
阿炳,同样的一生坎坷,双眼失明,生活极端困难,他没有放弃希望,在街上卖艺为生,最后用自己一生的经历拉出了二胡名曲《二泉映月》。
一位位身残志坚与命运抗争的伟人,用他们的坎坷经历,向我们诠释了“雨后总会有彩虹”哲理,他们用一生的传世作品,激励了我们后人:万事皆有可能。只要心中有一丝希望,努力就会成功。