写景记叙文:雨
今年不知道是什么年,下的这么多,差不多隔一天就下一次雨,有时还连着下好几天呢。不过,我不喜欢大雨,我喜欢不大不小雨,下得慢慢的,一丝一丝,很美丽又好看。真巧,今天下的雨不大不小,而且像细丝一条一条的好好看,好像一条一条的面条(比喻不优美!)慢慢地从天而降,不过,它不能当面条,因为它是透明的,所以它不能当面条,我喜欢的就是它透明。
当它落在水里,溅起来的水花,也很好看,为什么呢?因为是水花吗,所以要像花。它溅起来的水花还真的可以说是花了,像四面伸展,而且散开时的形状不但像花,又像黄冠。
我喝了一口雨,真是甜极了!从嘴里甜到心里。
我好希望每次下雨都这样。