朋友是一面镜子,可以“正衣冠”“知得失”;朋友是一对小马,一路上你追我赶,却从来不曾疲倦;朋友是一双鞋子,一直破了,另一只也无去处,同甘共苦。朋友,永远是我们成长路上,心灵中的伴侣。
“一生得一知己足矣。”同一考场的你,是否也是这么想的?
在我学习处于低谷时期,你会拍拍我的肩膀,告诉我“面朝大海,春暖花开。地球是圆的,所以一个人不会永远倒霉的哦!”
我们的月考,如约而至,窗外凋零的树枝,成为了环境的主调,那雪花也飘飘洒洒的,似乎也不愿意听到我们的抱怨与无奈。飘了许久……
“哎呀!我这个怎么还能写错呢?”月考成绩下来的好快,意料之外,而月考的成绩却是想象之中的差。看着他人脸上的笑,此刻却是那么的虚假。“哈哈,美女啊!怎么了?你看你,把忧愁都写在了脸上,说实话,不识字的人还真是看不出来啊!”“……”
听着她别扭的安慰,心里却还是依旧的痛。“你知道吗?砂砾给贝壳下的结论是珍珠;时间给树油下的结论是琥珀;而你的成绩只不过是你的努力下的结论,努力就好了,别忘了,我永远在你一回头就能看到的地方,一直帮你哦!”她似乎看透了我的心。花开花败的时期,你一直都在,真好……
在我的心里,分为朋友,好朋友,的朋友,而你一定会站在我的心里的朋友位置,一直不变,你说是吗?
一路因你而“春暖花开”,一路因你而阵阵欢笑,变了的,是我们之间的距离,而永远不变的是那一份承诺和在彼此心目中的位置。
一路迤逦,一路有你……
我喜欢乌龟,也不知它哪点让我对它着迷。就是喜欢它,尤其看着它憨憨的样子,笑容不由地浮上脸颊。
乌龟它那重重的龟壳,以及短小的四肢,给人带来的一种笨重的、迟钝的感觉。可我一把他放出来,他就像出笼的小鸟,使出了浑身的劲儿不顾一切地往前冲,好像后面有什么东西在追着它。
等到它大概意识到危险离开时,便把速度放慢了一些,渐渐地变成了悠然自得地散步,它对周边的事物充满警惕。看看这儿,看看那儿,确认安全了才敢通过。它也很灵活,遇到障碍物能迅速地躲开。
为了防止它发生什么意外,所以大部分时间我是不会让它出门的。当我把它拿回玻璃缸里,它还傻傻的以为自己在外面哩!往这儿爬,出不去;也往那爬,也出不去。
既然出不去,它打算休息一会儿。把头、脚、四肢、尾巴缩进壳里,立刻变成了一块绿色卵石。这时,它仿佛永远死在了壳里一样,一声不吭。除非你现在对他进行攻击,否则,要几个小时后你才能再次见到它伸出腿脚。
它终于醒了,先是伸了一个懒腰,这时它的四肢似乎更长了一些。我把它翻过来,想看看它如何乌龟翻身,可它却不急不慢,似乎我做的一切都在它的预料之中。
阳光照在它的肚皮上,闪着点点白光。
只见它正在努力地做着动作,四肢用劲儿,小爪子抓来抓去,一副很吃力的样子。一番折腾,终于翻了过来。这时,它的头一伸一缩,好像刚才经历了一场大灾难。
其实,每天观察乌龟的一举一动,体会其中的快乐,这不就是我养乌龟的乐趣所在吗?