我的朋友主题
圆圆的脸庞,一双永远炯炯有神的大眼睛,这就是我的好朋友——杨远。
他是运动场上的强者,有一次校运动会,枪声一响,跑道上的运动员们如箭一样冲出去。最后一圈时,遥遥领先的杨远不小心摔倒在地,加油声顿时停了下来,后面的运动员也慢慢赶上。大家都以为他会放弃的时候,只见他咬着牙,忍着痛,爬起来继续往前跑,最后他以一步之差屈居第二名。我赶紧跑过去,发现他的双膝都磨破了,还渗着血,在我眼里他是永远的第一名。
每次课后锻炼,我都和他一起比赛跳绳、跑步。但我总输给他,绳子好像有魔力一样地粘在他身上,轻轻松松摇动,反观自己,没跳几下就汗流浃背,好像刚从水捞出一样,有一次我忍不住问他:“你真厉害,居然跳了一千下,有什么秘诀吗?”他擦擦额头的汗,笑着说:“只要坚持就可以,我每次都给自己订计划,然后克服各种苦难去完成。”我恍然大悟:是的,只要坚持没有办不到的事。我暗暗下决心:我也要好好努力,向他学习,做个坚持到底的人。
一转眼,我们已经做了三年朋友,我们一起学习、游戏,将来也将朝着自己的理想和目标前进,但我相信,我们会是一辈子的好朋友。