当小河的水欢快地流动时;当燕子在农家小院穿梭时;当冬眠的小动物都出来散步时…我们确信,春天来了!
春天,铺开了她五彩斑斓的画卷。
“春风杨柳万千条”。春风吹过,山绿了,水绿了。杨柳湾里,洁白、轻盈的柳絮如同雪花漫天飞舞……
各种花儿竞相开放:那明艳的迎春一片金黄;鲜艳的海棠花,红的像火;那柔美的桃花,粉的像霞;那朴素的梨花,白的像雪……城里乡下、公园广场,五彩缤纷,争奇斗艳。蝴蝶煽动着美丽的翅膀,像一群花仙子。蜜蜂嗡嗡嘤嘤成群结队辛勤地采花……虽说谁也顾不上谁,各做各的一份儿事,但都给春天增加了生机活力。“红杏枝头春意闹”,应该就是这种情景吧!
“随风潜入夜,润物细无声。”一场春雨过后,大地换上了新装。你看,小草绿得发亮,在晶莹剔透的水珠衬托下十分诱人,好像一个个都戴着珍珠项链似的,很是好看。王母宫山更是容光焕发,山下的橡胶大坝能看见山的倒影,瑶池沟的泉水淙淙地流着,鸟语花香,整个小县城焕然一新。
广场上。老爷爷一起一落打着太极拳,强健体魄;大人们带着小孩嬉戏、游玩;天上的风筝多了起来,地上的孩子结伴比着谁放的风筝更高……
抬头向天空望去,天空蓝得透明,云朵无聊的四处飘游,慈祥的太阳伯伯散发着和煦的阳光温暖着我们,并且它也带给了万物浓浓的春意!