我家有一盆虎皮兰,是爷爷搬家时给我的。它绿绿的,而且,又冒出了几个小嫩芽,让我更加爱护它了。
一开始,我看那嫩绿的小芽,它还没有我的食指高呢!可是,它已经有了一点儿模样,好像刚睁开的眼睛,在不停的眨巴呢!几天过后,我发现它已经快到我的中指那么高了呢!明显变得粗壮了,但是叶子还没有完全打开,好像在说:" 我要加油,快快长大!" 又过去了几天,我再去看它。哇,它的叶子打开了,仿佛在说:" 看,我在多漂亮,还有老虎的斑纹呢!" 中午的时候,它" 昂首挺胸" 地沐浴着温暖的阳光,显得生机勃勃。打开的叶子婉如张开的小嘴在笑着,又好似举起的玉制小酒杯,还像一朵含苞待放的花蕾。终于,它长大啦!它的叶子的颜色由浅到深。叶子的边缘是乳黄的,再渐渐从浅浅的嫩绿到深深的墨绿,非常可爱!中间还有一些老虎身上斑纹,又过了好些天,我又过去" 看望" 这位好友。呀,它的叶子里面又发了一个小嫩绿芽,下面粗粗的,上面尖尖的,真可爱!我摸了摸,滑溜溜的,让人爱不释手。
我喜欢我家的虎皮兰。