我的家乡里有一大片苹果树,每当到了秋天,苹果都熟了,村里的居民就开始收苹果了,居民们每天起早贪黑到苹果园里去收苹果,因为如果不早点收的话,苹果就会洒落到地上,这些苹果就会摔烂,人们不想浪费,所以就以最快的速度把苹果收完。
但是奶奶害怕苹果还是不太熟,就先让大家把手里的活放一放。可是奶奶却两三天去果园里看一看,非常闲的时候每天都要去。如果奶奶看天气不太好就赶紧通知大家去收苹果。有一次,我们全家到了南方,那里的苹果比我们家乡的苹果可想,奶奶对我说:“南方的苹果再香也比不过我们的家乡的苹果香。”
我对这句话一直都迷惑不解,我心里想:为什么南方的苹果再香也比不过我们家乡的苹果香呢?奶奶让我坐下来,对我说:“南方的苹果再香,那也是南方人收的苹果,我们享受不到那种快乐。而我们在家乡却不一样了,我们的苹果是我们自己收的,我们能感受到那种快乐,我们可以用行动来得到这些苹果或食物。”
听了奶奶的这番话,我终于明白了。从此以后,每当到了秋季,人们就开始收苹果,我就去帮大人收苹果,然后就可以吃到新鲜的苹果啦!