“啊啊啊切……”随着一大串喷嚏声,冬天,已悄悄的到来。
我的家乡是个平凡的小山村,四处被山林环绕,放眼望去,前面是山,后面是山,到处都是山……就是这样一个平凡的小山村,却给我了一个不平凡的童年,我最喜欢的是家乡的冬天,一大片一大片的雪花挤挤挨挨地飘落下来,好漂亮!
但冬雪却是难得来的,不知是何原因,冬天最初都是阳光普照的,最多也就是阴雨绵绵,到深冬才会偶降大雪。
惊喜总是来的突然,一夜好眠后,向外望去,一片雪白!
片片的雪花慢悠悠的掉下来,给大地母亲添上白棉袄,昨晚还紧闭花苞的腊梅也不知何时绽开了花朵,腊梅花们挤在一起,讨论着昨晚的大雪。
山林里,无论是树叶上、草地上,还是鸟窝上,都盖着洁白的雪。绿的无瑕的树叶裹上一层霜,就像一块又一块的翡翠,天然无暇。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,用手拍打头上的树叶,“刷刷!”雪扑簌簌的掉在身上,那感觉,有甜,有苦。甜的是这种说不出的感觉很舒服,苦嘛,你想想!冰凉冰凉的雪混着霜,“啊且!”冷得发抖。想要甜就要付出代价!
最有趣的就是打雪仗,“嘿!你的头被我打中了!”“不要跑!看我怎么’回报你‘!”……
记得有一次,我正在买花炮玩,一甩,“啪!”的一声,可过瘾了!这时,一个挨千刀的往我衣服里塞了一把雪,示意我打雪仗,那感觉,我现在还记忆犹新。当然,我也会报这“塞雪之仇”,我立刻跑去加入混战,趁他不注意,“咕噜……”我滚了一个超大雪球,向他滚去,“咚!……”不用说,他一定惨不忍睹……
今年的冬天到了,今年的冬天会是什么新模样?会有什么新景观?期待吧!