锦里沟是武汉市黄陂区蔡甸乡的一个土家风情旅游区,那里湖水清清,风景优美,是一个可爱的地方。
锦里沟分为两座山岭,一座叫青龙山,另一座叫白虎岭。两座山面对面,抽出翠绿的藤叶,好像在伸出双手热烈欢迎我们的到来。
到了青龙山,走进去,就像来到了仙境,这里有一片清澈见底的湖,她叫月湖,月湖在阳光照射下,水面上有无数个水银在跳动,波光粼粼。一条条鱼儿在水中游来游去正在开心地做游戏呢!湖之所以叫“月湖”,是因为它就像弯弯的月亮,“月亮”一圈围绕着花草树木,墨绿的小草在轻风里微微点头,五颜六色的花盛开着:有白色的、粉红的、深红的一些桃花、樱花;还有一些不知名的黄色的蓝色的野花。我各摘了几朵各种各样颜色的花和树枝,编成一顶花冠,骄傲地戴在头上,想象自己是狮子大王,威风极了!
月湖湖面有水车。不停地慢吞吞地转着,泛起的水花闪着白光,像一枚枚银币,真壮观!
月湖旁边就是赏月台。我们可以在那里一边吃着美味的农家菜,一边欣赏着月湖的美景。
白虎岭的风景也很美呢!白虎岭里有一个银色的瀑布,就像一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。“银河”下还有许多大石块,整个景象就像许多人在河里游泳。
走上了一段陡峭又有很多尘土的山路,来到了土家风情表演剧场。演员们像黄莺动听的唱歌,像孔雀优雅的跳舞。
转了一大圈,又回到了青龙山,开始划竹排喽!划着划着,看看水底,许多小鱼游来游去,望望水面,几只小鸭子摇摇摆摆地游过去,正在悠闲地“聊天”。
锦里沟真是一个山清水秀的好地方!