站在明天
有句广告词我很欣赏:奋斗成就男人。他虽然是一条服装广告语,但它蕴含了深刻的哲理。男人,或者说强者站在逆境中也一定会仰望明天,为明天去奋斗,去拼搏,从而成就自己的事业。
天有不测风云,人有旦夕祸福。人生无常,世事多变。23岁的霍金,就读于哈佛大学,那时的他成绩优异,风华正茂,可谓是前程似锦,可惜天妒英才,年轻的他身患重病,全身瘫痪,只有几根手指能动,医生也给他下了死亡通牒,判定他只能活两年。但它并没有自暴自弃。而是坚强的站了起来,毅然站立在命运的风暴中,顽强的与病魔抗争。他人忍受着生理上巨大的痛苦,他的思想却在无垠的宇宙中遨游,它运用知识畅想宇宙的奥秘。他发现了宇宙黑洞,写下来《时间简史》。为世界物理学界作出了杰出贡献,成为继爱因斯坦之后的又一物理巨人。
命运的残酷并没有摧毁它的意志,他没有向命运屈服。而是像贝多芬一样扼住命运的咽喉,为自己的人生掌舵。他坚韧的意志使他创造了生命史上的奇迹,他顽强的拼搏精神使他创下了物理学界的神话。正因为他在逆境中的顽强拼搏,才成就了今天物理学界的泰斗。
埃米。安卡列瓦茨,以色列动漫设计师,他是一位体重只有39磅并且全身瘫痪的残疾人。但他却选择精彩的活下去。她忍受着病痛的折磨,反抗命运的安排。用他唯一能动的手指移动鼠标,在脑海里展开天马行空的想象,在电脑里创造神奇的动漫形象。他的作品构思奇特,精巧,人物的勾画细致入微,一经问世就迅速走红。
正因为他不相信医生说他活着只会给他和别人带来痛苦,所以他顽强的生存下来,反抗命运,创造经典动漫,用行动来证明自己的价值。终于成为以色列家喻户晓的人物。
霍金和艾米同样接受这命运的折磨,戏弄。他们也同样选择了扼住命运的咽喉,在逆境中为明天而奋斗,在不同的领域创造出了自己价值。他们就是在逆境中仰望明天所成就的强者。
华夏民族经历了百年来的屈辱历史,但中华儿女并没倒下。而是顽强的站起来反抗西方列强的侵略和日本铁蹄的践踏。中华儿女的坚强赢得了最后的胜利。中华民族在历史的逆境中拼搏成就了今天中国的繁荣富强。