日月如梭,光阴荏苒,新的一学期已经结束。转眼间,初一上学期的生活就这样与我匆匆而别。忆往昔,如品味一杯浓郁的陈年老酒;如品味一杯清香的浓茶;如吟诵一首无韵的小诗;如咀嚼一颗苦涩的硕果……在这里,我们每个人都曾经留下过欢声笑语,记下了佳绩硕果,也洒下了辛勤的汗水。今天,细细回顾这一学期来的历程,不由得感叹它是如此丰蕴。
明天我将要远行,乘着金秋的风,踏上岁月的征程。穿过微风吹拂的那片白桦林,用心去寻找那段永恒的光阴。去寻找那短暂而又漫长的军训生活,去寻找我们敬爱的教官;去寻找那次刻骨铭心的拔河比赛,去寻找同学们眼中闪动的泪水;去寻找那次充满欢笑的运动会,去寻找那张年级第一名的红艳艳的奖状;去寻找期末考试前同学们刻苦努力的身影,去寻找最后的灿烂的果实……寻找着,寻找着,留下金色的回忆。
明天我将要远行,从父亲的《背影》中走出,我们来到了《紫藤萝瀑布》。啊,去吧!去看《社戏》,去帮《愚公移山》,去月球上寻找《月亮上的足迹》,去用心倾听《大自然的语言》。生活是如此宽广,她教会了我应该《敬畏生命》、《热爱生命》。明白了《为学》的道理,再让我们听听《孙权劝学》的故事。让我们从夏、周、商,到隋、唐、五代;从东亚到中亚;从细胞到种子。让我们乘着去这载满知识的小舟,扬起科学的风帆,去征服学海。
明天我将要远行,我要追逐明日地平线上升起的旭日,让太阳的光芒射入我的身体,和血液一起奔流我的全身。从此,我会充满活力,不再虚度每一刻光阴,和太阳比赛早起,与时间进行一场马拉松,成为不败的强者。
明天我将要远行,老师是我航行中的神灯,书本是我披风斩浪的帆船。微风轻拂着脸庞,我放飞着理想;细雨轻打着窗棂,我嗅着了花开的馨香。或许前方的道路充满艰险,但我热爱现在,眼前的一切都是那么美丽迷人!